※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

妊娠中の便秘でマグミット錠を飲んでいますが、腹痛と下痢が出ました。量が多いか体質に合わない可能性があります。どうしたらいいでしょうか。

妊娠してから便秘がひどく薬を出してもらいました。

マグミット錠 330mgです!
毎食後に1錠ずつ飲むように言われ様子見て少なかったら2錠にしようと言われました。

飲んでしばらくしたら激しい腹痛がありお腹を下してしまいました。
飲む量が多いのか体質的に合ってないのかどうなのでしょうか。

コメント

みさ

飲み始めて何日目ですか?

• ありさ

ありさ

2、3日です。
    でも、ご飯食べたり食べなかったりなので多くても一日二回しか飲んでないです。

• 6月23日
  • みさ

みさ

マグミットは下剤です。簡単に言うと腸内に水分を集めて便を出す薬なのでお腹を下したのかと思います🤔
    ヨーグルトなのど発酵食品食べてみるといいかもです!✊🏻

• 6月23日
  • ありさ

ありさ

病院の先生からお腹が痛くなりにくいと聞いていたので大丈夫かなって思ってたんですが…😓
    しばらく薬はやめてヨーグルトなどを食べるようにしようと思います!
    どうしてもってときだけ薬にしよう…😭

• 6月23日
  • みさ

みさ

その方が赤ちゃんも安心ですよね💜
    良くなることを願ってます♪
    お大事に😌💜

• 6月23日
サマー

お薬の量を減らしてもいいと思いますよ^_^
同じお薬を服用していますが、様子をみながら量は調節していいと言われています!
私も効きやすいのか、1日2錠飲むとお腹を下すことがあるので、1錠しか飲みません。飲まない日もありますよ♪