※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が妊娠しているかもしれず、複雑な家庭状況にモヤモヤしています。自分は妊活中でうまくいかず、義妹の状況に嫉妬を感じています。どう思いますか?

モヤモヤするので聞いていただきたいです。

義妹が妊娠している可能性が高いのですが、
はっきりと旦那から教えてもらったわけではありません。
ですが、義妹夫婦の結婚式前の写真を見て、少し膨れたお腹にお互いに手を添えてお腹を見ながらにこやかに撮っていました。
実は義妹は結婚前に一人目を授かりすでに3歳の子供がいて、年明けに3年越しの結婚式をするそうですが、式前に撮影したであろう写真ということは今二人目妊娠してるのかな、、?と思い気になりました。

義妹夫婦は結婚してすぐいろいろあって少し複雑、
離婚の危機もあったし金銭的な余裕もない、
子育ては実家に頼ってばかり、旦那の姿はしばらく見ていない、というような感じです。

なのに二人目?と思ってしまった私は優しくないでしょうか。

私は今妊活中でタイミング法も試したけど叶わず、
子宮内膜症でチョコレート嚢腫のため不妊の可能性もでてきました。

一方義妹はデキ婚からのもしかして2人目という状況に正直腹が立ってしまいます。

家族もよく分からないような夫婦関係で、周りも少し気を使ったり義母も婿の不満を言ったりするくらい円満とは程遠いし、結婚式費用もギリギリだから友達たくさん呼んで、ご祝儀もらおう作戦で、式の打ち合わせの帰りはギスギスするくらいシビアだそうです。

なのに二人目?と考えれば考えるほどモヤモヤすると同時に、自分がなかなか授からないから悔しいのかなと情けなくなります。

吐き出してしまってごめんなさい。
眠れないくらいモヤモヤしています。

コメント

三児のママ

私も自分が授かれず、周りの
妊娠に喜べなかったので気持ち
わかります😩
多分自分に子供が出来れば
なんとも思わなくなると思います。

他人と比べる必要はないです☺️
といっても私も子供を授かってから
やっとそういう気持ちになれました。
ストレスはよくないので
あまり溜め込まないように😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今はそういう考えになっても仕方ないと思えました。
    あまりストレスにならないように気にしないようにしようと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

手を当てていたなら確定かなーと感じちゃいますね...
あえて知らされてなかったらモヤモヤしちゃうかもです

本当できる家庭はすぐ授かりますよね。私もそれは感じます。

ハネムーンですぐできた身内もいるし..友達でも旦那のこと微妙そうで愛情あるの?みたいなスピード婚の子がいましたが年子くらいのレベルで2人目できてました笑 ビックリすぎましたよ。

なのでお金に余裕あり待ち望んでる人らには出来ないのに、お金もなくて計画性ない家庭にすぐできちゃったりするなーとよく思ってます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんででしょうね。自然の摂理というものなのでしょうか?笑
    義妹は旦那のことを信用していないから今でさえ子供と二人きりにすることも避けているのに、二人目産んだらどうするの?とちょっと疑問です。笑
    なんだか不思議です。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

↑の人に同感で、計画性ない人に限って何も考えずに子供作るんですよね🤣うちの義妹がそうです🤣デキ婚からの2人目もすぐできて、お金ないとぐちぐちよく言ってます😅無職なのにマイホームに夢があるらしく、笑っちゃいますよね笑夫婦円満アピールのために2人目産んで、結局離婚する人もいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お金ないけど、結婚式は豪勢に、二次会もやって、結婚指輪もSランク級の某海外高級ブランドです笑
    でもお金なくて車売ってました。笑
    私も家を建てるかどうか義両親と話をしていたときに義妹が急に首突っ込んできたことがありました。笑
    なんだか全て上回ろうとされている気がしてなりません笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況が同じすぎて笑いました🤣金ないのに親に支援してもらったのか派手に結婚式したし、家の件も私たちが家建てた途端に張り合って来てやたら間取りとか失敗したところとか聞いてきて本当にうざいんです😂子どもの発達や、お金のこと、生活レベルなど、やたら張り合ってくるんです🥹

• 7時間前