※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

昨日病院で処方されたシロップを飲ませたが、ミルクを拒否している。夜間病院への連絡か、明日の朝一でかかりつけの病院へ行くべきか悩んでいます。

一昨日の夜中から高熱で昨日病院に行き、喉が少し腫れているとの事で炎症を抑えるシロップと解熱シロップを処方されました。今まで母乳とミルクしか飲んで来なかったのでシロップをスプーンでも乳首でも嫌がり無理矢理スプーンで飲ませました(ほとんど吐き出されていると思います)。昨日の夜中から熱はすっかり引きましたがミルクの飲みが悪く、しまいには昼の12時のミルクを最後に16時のミルクを拒否し号泣です😭なんとか炎症を抑えるシロップは先ほど飲ませましたが今は疲れて寝てしまいました😭このままミルクを拒否し続けるようであれば夜間病院へ連絡した方が良いでしょうか?それとも明日の朝一でかかりつけの病院へ行った方が良いでしょうか?

コメント

まい

私なら救急に連れていきます💡高熱なのに水分とれてないのは心配なので💦5ヶ月だとまだ麦茶や白湯もたくさんは難しいですよね?

ちなみにシロップはスポイトは試してみましたか?
娘も乳首やスプーンはだめでしたが、スポイトならしっかり飲んでくれます!

• 初めてママリ

初めてママリ

麦茶や白湯与えた事ありません😖スポイト持っていないのですがドラッグストア見に行ってみます!!ご回答ありがとうございます😭

• 6月23日
  • まい

まい

もし水分をとらせたかったら、アクアライトおすすめです。
    娘も麦茶や白湯だとなかなか飲んでくれなかったのですが、アクアライトなら哺乳瓶で(今はストローマグで)ごくごく飲んでくれます。

お熱が出ると大変ですよね😣
    うっちーさんもお身体大切にしてくださいね。

• 6月23日
  • 初めてママリ

初めてママリ

返事が遅くなって申し訳ありません😣あの後夜間病院に連絡し、夜のミルクを飲まなかったら来てくださいと言われました。ミルクの時間になり案の定最初は泣きわめきましたが、ミルクだとわかったのか飲んでくれました😭もしかすると哺乳瓶の乳首でもシロップ飲ませようとした時に嫌がってたのでまた飲まされると赤ちゃんながらに思ったのかもです!ご心配おかけしました😖温かいお言葉に救われました💓

• 6月23日