※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

夏の時期の外出服、寝る前の服、家の中の服について教えてください。現在は短肌着とロンパースを着用しています。

生後5ヶ月の子供の服装教えてください!
これからの夏の時期の外での服装と寝る前の服装と家の中での服装を知りたいです!
今は新生児の時に買った短肌着がきれるのでそれにロンパースなどです!

コメント

ままり

家の中では半袖ボディスーツ、外では+半袖ロンパースです。
寝るときはコンビ肌着か、短肌着+パジャマの半ズボンです!

• ☺︎

☺︎

ボディースーツ!
    赤ちゃんの服多すぎて聞いたことないです(;_;)
    上下別ですか?

• 6月23日
  • ままり

ままり

☺︎さん
    こんな感じで短肌着のお股が止まるやつです🙋
    動いてもお腹が出ないので便利です!
    コンビ肌着の足のスナップボタンを足バタバタして外すようになったので😅
    夜はまだそんなに動かないので、コンビ肌着にしてます😊

• 6月23日

半袖肌着+半袖ロンパース着せてます!

• ☺︎

☺︎

私と同じです(´·∀·`)!
    いつから上下わけますか??

• 6月23日
ma

寝ている時は薄手の頭から被るタイプの半袖肌着(股の下にボタンがあって、股までの丈です。)

外出るときは、袖なしのメッシュ肌着(↑と同じ股の下ボタン)
+半袖ロンパースor半袖Tシャツにボトムスorワンピースです!

ままり

夜はコンビ肌着やロンパース、昼間はTシャツにズボン履かせてます👍👍

寝返り覚えてから動きまくるので、ロンパースなどは紐が結び辛くてちょっと不便ですが💦まだ着られるしオムツ交換しやすいので着させてる感じです💦Tシャツのほうが慣れると着せやすいです☺️