※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまま
子育て・グッズ

子供の頬が急に赤くなり、病院で処方された塗り薬を使っていたが、状態が悪化。緊急に病院へ行くべきか心配。

子供の頬が赤みがいきなり出てきました(..)

熱はなく本人はとくに気にしてなさそうです。

ここ数日乾燥で赤くなっていたので病院で処方されていた塗り薬を塗っていましたが、今日の夕方から酷くなってきて、、、

今からでも緊急に行った方がいいでしょうか?

初めてこのような風になったのでとても心配です(T_T)

コメント

なっちゃんママ

子供救急電話相談に電話して相談されると的確な答えがもらえると思います。番号は#8000です。私も、娘が4ヶ月の時、グズった娘を抱っこしながらパンを食べていたら、パンに付いていた半熟の目玉焼きが娘の顔にかかり、顔下半分が真っ赤になり、病院に行くべきか迷って電話したところ、応急処置的なことや細かいところまで色々親切に教えてもらえました。
是非、病院に行くべきかも含め、相談してみたら良いかと思います。

• こーちゃんまま

こーちゃんまま

返信ありがとうございます。

相談してみたいと思います!
    連絡先教えて下さってありがとうございました‼

• 3月19日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

今調べてみたら、土日は深夜、受付ていない地域もあるみたいで。よく調べず、回答して、申し訳ありません>_<。
    病院がやってない時間に電話相談出来るものと思っていたのに…本当にすみませんでした。

何かあったら心配ですよね。何もないと良いのですが。。。

• 3月19日
  • こーちゃんまま

こーちゃんまま

こちらこそわざわざありがとうございましたm(._.)m

• 3月19日