※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

子供は一体誰のものですか?旦那と喧嘩し私の子やから連れて出ると言いま…

子供は一体誰のものですか??
旦那と喧嘩し私の子やから連れて出ると言いました。
俺の子やと言い返されたしかにどちらの子もそうなんですが、私が産んだし私のものだと思ってしまっています。

コメント

ゆめまま

たしかに産んだのはゆさんかもですが、子供は2人の子だとおもいます。なので、ゆさんだけのものでもだんなさんだけのものでもないとおもいます。

モンブラン

子どもは誰のものでもないと思います😣
子どもは子ども自身のものだと私は思います。
そもそも物ではなく、人なので、誰のものと言う感覚はないですかね😅
ゆ、さんもお父さんやお母さんの物ではなく、ゆさん自身のものですよね。
それと一緒だと思いますよ🤗

ゆん

確かにそう思う気持ちも分かります!(>_<)
でも、旦那さんの遺伝子も半分入っていますし、二人の子どもだと思います!

2児のママ

夫婦2人の子じゃないですかね?🤔

ゆぁ

確かに産むのは女性しかできませんが、ご主人がいなければゆさんのお子さんは出来ていなかったわけで…お二人のお子さんだと思います😅

• ゆぁ

ゆぁ

というか、ものではないので、自分のものと主張して自分都合で連れ回すのはよくないかと😅

• 6月23日
RIR

誰のものでもないとは思いますが…男性が連れて出て1人でお世話できるのか?と思ってしまいます😅
それを考えるとお母さんの方について行くほうが安心感はあるかもしれません🤔

mama

10ヶ月でお腹の中で育てて
命懸けで産んで
一日中お世話をしてるので
私の子!って気持ちは分かります。
でもやはりどちらの子というより
2人の子でしょうね。

カラカラ

子供はママパパ1人のものではないと思いますよ!確かに腹を痛めて生んだのは母親ですがパパがいなければその子は存在していません。
でも、もし私がゆさんの立場なら子供達は何を言われようと連れて出ます!

ひよこ

夫婦二人の子供であり、誰のものでもないと思います。

ふゆ

私の考えですが…
二人のこどもであって物ではありません。
誰かの所有物でもなければ、その子の人生はその子のもの。
親はただ、その子が自分の人生を良い環境で、より良い方向に全うできるよう、育てる義務があるだけで、その観点から親権争いをするだけ。
なので、所有物の観点から言えばどちらのものではなく、扶養能力の観点であれば家庭環境や子供の年齢、保護者の経済力等総合的に見ないと分からないかと思います。