※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもができてから、職場の飲み会や友達とのランチに行かなくなり、堂々と断れるようになりました。

正直こどもできてから
それを口実に
職場の飲み会や乗り気でない友達とのランチ
にいくことがなくなり
よかったなとおもう。 

誘われても
ごめん〰️こどもが、、といえば
堂々と断れます。

こんなままでごめんなさい 笑

コメント

Sora.11.

私もそうですよ☺️
行くのめんどくさいので(^o^)

• りんご

りんご

そんなひとってけっこういるのですかね!
    ほんと、飲み会めんどくさかった。。それでもいまだにお誘いしてくれるひとがいるけど、、
    ありがたいけど
    ほんとに大勢で集まるのがとくに
    苦手なので❗

• 6月23日
  • Sora.11.

Sora.11.

一部は居ると思いますよ(^o^)
    私、自身お酒が全く飲めないのに同じ値段払わないといけなくなるのもあるので(^o^)
    本当に何話したらいいのかもわからないので私も苦手ですΣ(ノд<)
    私もよく誘われる事ありますねぇ( ´∀`)

• 6月23日
  • りんご

りんご

たしかに!私もお酒すきじゃないから、そんなこともあって
    めんどくさかった。。
    こどもに感謝です!笑

• 6月23日
パリン

私も子供が、、、の口実よく使います(笑)。
行くのめんどくさいですもんね!

• りんご

りんご

我が子、めっちゃ役にたってるな、と最近しみじみ思いました!笑

• 6月23日
コッシー

わかります~!
勿論気の使わない本当に仲良い子とたまーにランチとかは行きたいんですけど、ちょっと微妙な職場の飲み会、半分付き合いで誘われて行く女子会みたいなのとか、面倒なメンバーがいるのとか(^^;
もうごめん、子供いるし、旦那の都合もうつかなかったから~って、言って断りまくってます。

• りんご

りんご

あ、うちも双子なんです!
    お誘い、本気にむりですよね。笑
    友達とか飲み会とかいくなら
    ひとりになりたいとか
    思っちゃいます。。

• 6月23日
  • コッシー

コッシー

おっ!双子ちゃん?
    そうですよね~、周りの友人は子供一人とかで、気軽にママランチ会とか何度か誘われましたが、行ったけどこっちはずっと二人追いかけて捕まえて…全然落ち着いておしゃべりも出来ず…って感じでした。
    でも、逆に友人の一人で、その子はそんな私の様子に気づいてくれて、「逆に大変だったかな、ごめんね。今度は嫌じゃなければ、一番仲良い3人ぐらいで、◯◯(私)の家とかの方が楽?それで良ければお昼買って持ってくよ!」って言ってくれて、テイクアウトで食べやすいもの、子供のおやつ、飲み物までは買ってきてくれて、子供が泣けばその子が率先して抱っこしたり、ほんとやれることどんどんやってくれて。
    友人でも、口だけの子もいれば、ちゃんとこっちの困ってること考えて手貸してくれる子まで色々だな~と思いましたね(笑)

• 6月23日
  • りんご

りんご

ママ友とのランチ 参加不可能ですね 笑 唯一ママ友と過ごせるの自宅だけですよね! それ以外は逆に疲れて あやまって、おわり、みたいな。。
    いつでもいってね!とか いっても
    たいして誰も助けてくれないのも、あるあるですね!
    でも、うちも男の子同士なので 最近二人で遊んでくれるようになり しみじみ 双子でよかった!と思ってます‼️

• 6月23日