コメント

ママリ
たぶん、それだけ下痢が出てると保育園が預かってくれないかと💦💦

2人姉妹
水下痢は登園禁止です😳
-
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
やはり下痢してると、登園禁止ですよね💦一瞬でも登園させるか。。と悩んでしまいバカだなと思いました😭- 6月23日

ナル
保育士です。
10回はかなり回数が多いです💦
それはお休みした方がいいと思います😂
胃腸炎とかはすぐに他の子にもうつりますし、保育園の給食は胃腸が元気な子向けのメニューですから、下痢の子には胃腸に負担がかかるメニューです。
余計に悪化したり、長引きます😫
しかもそれだけ下痢の回数が多いと登園してもすぐに迎えの電話がかかる可能性も高いです💦
明日はお休みして病院に行かれた方がいいと思います😫
子どもって下痢があっても元気に遊んだりしてるように見えるかもしれませんが、それだけ下痢してると身体はかなりしんどいと思います😭
大人で考えてみてください…1日10回下痢とか…もう無理…ってなりますよね😭
-
ちひろ
そうですよね、ご飯も今は消化の良いものをあげていたので、保育園の食事は今は絶対食べちゃダメですよね😰
子供が元気そうだから、登園させるか悩んでしまいましたが自分に置き換えて考えたら、かわいそうなことを考えてしまって自分ってなんてバカなんだと思いました😭
明日は病院にかかります!- 6月23日
ちひろ
そうですよね💦明日はお休みして病院にかかります🙏