子供の虫刺されが硬く腫れている症状について、様子を見ても大丈夫でしょうか。
子供の虫刺され、硬く腫れてる症状について
今朝までなかったんですが
保育園で外に行った際刺されたのか
かなり硬く腫れています。
1日でこんなに硬く腫れるものでしょうか?
(写真で硬さは伝わりにくいですが…)
水ぶくれではありません。薬で光沢しています。
2週間ほど前に反対足が刺されて
とびひ気味になり病院でもらったリンデロン塗ってます。
その足もだいぶマシにはなりましたが
ところどころ硬く残っています…
本人は痛がったり痒がったりする様子はなく、
長ズボンに履き替えて帰ってきてたので
私もお風呂に入るまでは気づかず…
様子見でも大事でしょうか?
- ままり🌻(妊娠29週目, 1歳10ヶ月)
コメント

mama
蚊のアレルギーが強いんだと思います。
私も私の息子も、私の妹も、蚊に刺されたらあっというまに硬く腫れ上がります。
そして治りも遅いです。

たーん
次男も小さい時はこんな感じで刺されたらボンボンに腫れて硬くなるのはしょうちゅうでした💦見ていて痛々しいですし、腫れが余計に痛そうなので皮膚科で薬を貰って塗って対処していましたよ🥺大きくなるにつれて腫れなくなっていきました☺️
私だったら薬があるのならそれを塗って様子を見ます✨
-
ままり🌻
そうでしたか!体質もあるんでしょうね😣
皮膚科近くになくて小児科で出してもらったリンデロンですが…一旦これで様子みてみます😣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
息子が今まさにそんな感じでふくらはぎ腫れてます💦患部が熱もってて1日中痛痒そうで機嫌悪かったです😓毎回すごく腫れてしまうので、以前小児科でもらった薬塗ってます。歩けないほど痛いとかでなければ様子見でもいいと思いますよ💡
-
ままり🌻
そうなんですね😣子供はよく刺されるし、対策しててもって感じですよね😣
本人はいたって普通だったので薬塗って様子見します!- 7時間前
ままり🌻
そうなんですね!私は滅多に刺されないし刺されてもこうはならないので、驚きました😣
いつも薬塗って対処されてますか?