コメント
りりー
私自身が介護にいたことありますが、本当に入れ替わり激しいです、、。理想が高いんですね😭仕事に理想があるのは素敵なことですが、実際今の介護はどこも人手不足過ぎて、理想が高ければ高いほど、現実とのギャップに苦しむのではないでしょうか??
私自身も未経験で身だしなみすら出来てない新人さんを何人も見てきたので、本当介護って何なんだろうって良く思ってました、、。
わたあめ大好き♡
学校卒業してから1度だけ転職しました。主人はスキルアップして介護支援専門員主任として働いています。
同じく介護に対する思いが高いので将来は社会福祉士取得し独立するそうです。
-
かんがるー
ご主人すごいですね!
主任ケアマネてことですよね?😊✨
本当に思いが強い人程、自分で始めた方が良いんだと思います😅- 6月23日
ショコラ
今のところ1回です。
急な残業、夜勤続きなど、人手不足みたいです。
-
かんがるー
コメントありがとうございます☆
どこもそうなんですね😵
体が持ちませんよね😔- 6月23日
かんがるー
なるほど💡看護さんだったのですね💡
現場がピリピリしていたんだろうなーと想像がつきます😣💦💦
主人は多分職場を変えると思います😅
今はサ高住の施設長をしており、今度は入所ではなく、デイの管理者を希望しています。
収入面でも一般職員はやはり安いので、家庭もあるし考えていないんです😣
みー
夫婦で介護士です(^^)
夫は介護に対しての理想というか楽しんで介護してます🙌
夜勤もルンルンで行きますよ笑
今は言語聴覚士などの資格取りたいみたいで日々頑張ってます😊👌🏻
転職はしてないです!!
わたしも楽しんでしています⸜❤︎⸝
ケアマネももってるのでそのうちケアマネとして働きたいな〜と思ってます!
-
かんがるー
ご夫婦でお互いやな楽しんで仕事しているなんて素晴らしいですね!!
きっと職場の環境が良いんですね💡
私も訪問介護のヘルパーですが、会社に不満抱えてます💦
利用者さんとは楽しいんですけどね~💧- 6月23日
-
みー
訪問介護いいですよね!!
わたしは訪問介護が一番すきでした🙌
会社のどんなところが不満なのですか??- 6月23日
-
かんがるー
訪問は1対1でゆったり関われるので良いですよね😌💡💡
1年前から働いていますが、ヘルパー育成をせず、勉強会もこの前初めてやりました💧
サ責も一人しかいなくて、その人がシフトやパソコンなど殆ど行う為余裕がなく、聞きたいことを聞いても冷たかったり。気分屋なんですよね💧
人材育成や研修などしっかりしている所へ行きたいなと思ってます💡- 6月23日
-
みー
私のところは自分で1日のスケジュール立てれるので、その点も便利です🙌
介護の職場なら絶対資格支援制度などがある所に転職した方がいいですよ!
わたしのところは資格支援制度があるので、受講料免除で、教科書代のみで受講できます☆*。
研修や勉強会みたいなのはあります!!
冷たい態度取られるんですか!
聞きたいこと聞けないって辛いですよね💧
責任者の意味ですよね。- 6月23日
-
かんがるー
みーさんは施設ですか?
介護士の資格は持っていて、新卒で老健に3年ほどいたのですが、それからは訪問介護になり、3カ所目なんです!
なので、バリバリ身体介護やってきた訳ではないので色々と勉強したいなと思って💡
やはり、大きな施設にいた事があると研修、教え方など比べてしまうんですよね😅
新規の方の同行でサ責に付いても、教わると言うよりも、見てろって感じで…
ありえない…とずっと感じながらやっている状況です😵😵😵- 6月23日
-
みー
私のところは、通所もリハビリも施設もなんでもあります🙌
わたしも介護福祉士持ってますが、介護士以外にもいろいろ資格あるので、資格支援制度めちゃくちゃわたしは使わせていただいてます😊👌🏻
見て覚えてやってみるってゆーのが1番いいみたいですよ!
でも正しい知識とか知りたいので、勉強会や研修は定期的にして欲しいですよね💧- 6月23日
-
かんがるー
大きい施設なんですね💡
なるほど、資格支援制度があると本当によいですね!
そうなんですよね、特に細かい説明などもあまり無いのでね😅💦
不信感を持ってしまいます😵
事業所選び難しいですね😣- 6月23日
-
みー
グループの規模がだんだん大きくなってるみたいで、地方から始まったのですが、現在は東京などにも出来たみたいです🙌
保育園とかもやってて、グループ内保育ですと2万円以上利用すると超えた額が戻ってきたり、病児保育に預けると2千円貰えたりと子育てしやすいです(^^)
それはさすがに不信感持ちますし、こっちも仕事したいのにやり切れない感じですよね💧
説明会に参加するといいですよ🙌
パンフレットや聞きたいことも聞けますし!- 6月23日
-
かんがるー
会社が大きくなっていってる途中なんですね💡
そして保育園もあり、手当もなんて素晴らしいんでしょうか💡💡💡
うらやましいです😊✨✨
大手の方が良いのでしょうかね😅
説明会、探してみようかなと思います😊💡💡
教えていただきありがとうございます🙇✨✨- 6月23日
-
みー
やはり仕事はやりがいのある方がいいですよね😊
職探しってほんとに難しいですが、いい所が見つかること祈ってます✨💕- 6月23日
-
かんがるー
本当にそうですよね☺
他の施設のお話聞けて良かったです!
長々お付き合い下さって、ありがとうございました😊✨✨- 6月24日
かんがるー
そうなのです😵
高すぎる上に、今までろくな上司がいなくて今は自分が上の立場にいますが、今度は社長にパワハラみたいな事をされていて😣
未経験の方こそ、きちんと人材育成してくれる会社で働きたいですよね!
介護って、資格なくても出来る=誰でも出来るから変な人いませんか?😵💦💦
りりー
本当それです。私も役職やってましたが、何度となく「この人本当に大人か!?」とか思いながら自分より年上の男性とかも叱り飛ばしてました😂👏
色々やられましたよ、本当に。変人ばっかです。笑
パワハラ酷いですね😭💔支える奥さんも大変ですね、、
かんがるー
役職やられていたのですね💡
今は他の職業ですか?
そのパワハラで、フォローしてくれる部長はいるみたいですが、社長の言うことは逆らえない?というか。
中小企業だなーって主人がよく言ってます。
私も聞いててありえないと会社に乗り込んでやりたい勢いです😅💦💦💦
りりー
元々看護師で、看護が嫌になり、介護やってました🙋♀️また看護に戻りましたが、無資格で働ける+人手不足=悲惨な職場でしたねwやりがいもそれなりにありましたがw
そうなんですね、旦那さんは転職考えてるのでしょうか?私が同じ時期一緒に働いてた人は、結婚して年収あげたいとのことで、全く違う仕事へ転職しましたよーー🧚♀️
かんがるー
すみません、下にお返事してしまいました😣
りりー
大丈夫ですよーー💡
そうなんですね🙆♀️私はいわゆる介護付き老人ホームでの経験しかないですが、男性は中々稼ぎ頭ですしね、、迷いますよね💦やはりデイの管理に行った人や自分で立ち上げた人なんかもいましたよ⭐️
大変な仕事なのにお金安いですよね💸良い職場に巡り会えますように祈ってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
かんがるー
そうだったんですね~💡💡
本当ですよね~😵
長々すみません😣
でもご意見聞けて嬉しかったです😌✨
ありがとうございました☺