コメント

ポテトヘッド
スパウトやめて
ストローの練習したらどうですか?

退会ユーザー
保育園で練習してくれたので、もうコップからこぼさず直接飲めるようになってます。
- 
                                    なまこ 凄いですね!息子は保育園には行っていないので、私が頑張るしかないですね!(笑)💪 - 6月23日

Knp♡mama
うちは100均のスパウトで
練習しましたが、なかなかのめず
ストローマグにしたら2日で
のめるようになりました!
なのでストローに変えてみては
いかがですか?😊👍
リッチェルのストロー練習の
1000円もしなかったとおもいます🤔
- 
                                    Knp♡mama 6ヶ月なのにコメントしちゃい 
 ました😭ごめんなさい💦- 6月23日

- 
                                    なまこ ストローにも挑戦しているのですが、噛み噛みして遊んで終わるんです、、😭最初はそんなものでしょうか??😭 - 6月23日

- 
                                    Knp♡mama 最初噛んでたりしてました! 
 ここから出る!ってことわかれば
 吸ってくれるとおもいます!
 ストロー練習するようの
 マグあるので、それは
 ふたおしたらでるので
 それで練習しました!😊👍- 6月24日

- 
                                    なまこ 
 なるほど!とりあえず噛ませて遊ばせておきます💪💪- 6月24日

ゆ
うちも最初はそんなものでした☺️
スパウトはめちゃくちゃ嫌がってできなくて、
ストローは吸わなくてずっとカミカミしてたんですが保育園でカミカミするのは興味ある証拠だから毎日飲まなくても噛ませてって言われて毎日噛ませてたらある日突然吸いました😌
他のも買おうか悩んだけど色々買うのももったいないのであるやつを噛ませてましたよ😊
それまでは、溢れるけどマグのコップの蓋を外して顎の下にタオルあてて飲ませてました😊
- 
                                    なまこ そうなんですね!\♥︎/ 
 根気よくやってみます!ありがとうございます🙇♀️- 6月24日

なまこ
それもおもってストローの練習もはじめたのですが、噛んでしまって、、、最初はそんなものでしょうか??😭