※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sir*ˊᵕˋ*
妊活

今日生理予定日です❣️ソワソワ期のみなさん、お話しませんか?🤗💓💓

今日生理予定日です❣️
ソワソワ期のみなさん、お話しませんか?🤗💓💓

コメント

奏来mam

明日生理予定日です!
同じくそわそわしてます☺️

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

私もアプリによって今日だったり明日だったりです❣️
    でも人工授精10日にしてるので、そろそろだとは思います🤣✨
    何か症状ありますか?

• 6月23日
  • 奏来mam

奏来mam

超初期症状はあるけどんーって感じですね笑

• 6月23日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

あるんですか❣
    いい感じですね~🌈✨
    私は超初期症状も生理前症状もなにもありません😂笑

• 6月23日
さき

生理予定日から4日目ですが真っ白の陰性出ちゃいました😑😑覚悟はしていたけどショックです💦私もなんの症状も無くただ体温高めなのと頻尿かなくらいで💧生理が遅れたので期待しちゃってました、、

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

4日も遅れたら期待しちゃいますよね~😭💦
    治療はされてますか?
    私はクリニック通ってて10日あたりが排卵なのはわかってるので、そろそろリセットかなぁと思ってます😭
    金曜日にフライングして陰性だったので…

• 6月23日
  • さき

さき

ゆるく妊活中でまだ治療はしていません、、どれくらい自然に妊活していてダメだったら治療受けた方がいいですか?無知ですみません💦💦

• 6月23日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

健康な夫婦が普通に営んで、1年で70%、2年で90%で妊娠すると言われています👶🏻
    2年過ぎて妊娠しなかった10%の人が不妊症と言われる人達です。
    なので、治療が必要なのはその時点からですかね?🤔
    ですが、35歳すぎてればそれだけで不妊の要因なので半年できなかったら治療した方がいいと言われています。
    また、いまはブライダルチェックというものもあるくらいですから、治療と言わず、不妊の要因がないかチェックしに、軽い気持ちでクリニックにかかるのもいいかもしれないですね🥰
    それでもし不妊だとわかれば早くに治療できますし、無駄な時間を過ごさずに済みます♬

我が家は自己流タイミング2年を経てクリニックにかかりましたので、不妊症です。
    クリニックにかかるからには最高峰のところで❣️と思ってたので、地元でも割と名の知れた不妊専門病院に通ってます。
    最初に諸々検査したところ、AMHが低く(卵巣の残存機能です)、実年齢31に対してAMH43歳、妊活の時間が残り少ないと言われ、ショックでした。
    なので、我が家はもっと早く受診しとけばよかったなぁーって思ってます😂
    長々とすみません🙏

• 6月23日
  • さき

さき

丁寧に教えてくださりありがとうございます!!!私も旦那も25歳で避妊なしでのえっちは今6ヶ月目です、、できたらいいなあなんて軽い気持ちでいて先月滅多に遅れる事のない生理が11日遅れて結果リセットでした。今月も4日遅れて来たのでもしかしたら、、と思いましたが陰性。基礎体温グラフが二層になっていないので無排卵の可能性もあります、、お話聞けてよかったです!!人の質問欄なのに私が助けられちゃってすみません💦💦旦那に相談して、ブライダルチェックにかかりたいと思います!!✨✨

• 6月23日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

私も前に2週間ほど来なくて、絶対妊娠しただろ❣️と思ってたら排卵が大幅にずれだけでした😂
    期待しちゃいますよね~💦
    25歳ならまだお若いですし、今からブライダルチェックして、もし治療ってなっても、妊娠できそうな気がします🥰💓
    ブライダルチェック、行くなら不妊専門病院がいいですよ❣️
    ただの婦人科だと簡単な検査しかできなくて、重要な卵管造影とかは大きな病院にかからなくてはいけないので😢
    不妊専門病院なら必要な検査ほぼできると思うし、治療にも長けてるのでいいですよ💕
    お互い可愛い👶🏻目差してがんばりましょうね🤗🌈💓

• 6月23日
  • さき

さき

本当に色々教えてくださりありがとうございます😢😢不妊専門の病院チェックしようと思います!
    si-♡さんみたいな優しいママ最高です❤️❤️お互い素敵な結果になりますように、、、✨✨

• 6月23日
もも

生理予定日4日前で昨日フライングして陰性でしたー!
でも生理が来ない限り期待してるのでソワソワ期です☺️

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

先程くるくまさんの質問にお邪魔したsi-♡です❣️笑
    また会いましたね🥰
    私もまだ期待少ししてるところです♬
    このあと暫く様子見てまたフライングとかしますか?

• 6月23日
  • もも

もも

質問者見ずにコメントしてました(笑)
    アプリの生理予定日がだいたい当たってるのでそこまでは我慢するつもりです😊

• 6月23日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

あと4日そわそわですね~🤣
    私もあと2~3日は様子見て…と思ってるんですが、その前にリセット可能性大ですね(笑)

• 6月23日
  • もも

もも

来ちゃいそうですか?

• 6月23日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

いや、来そうな感じは全くないのですが、いつもその全く来そうじゃないところから、突然血が始まるので😱笑
    生理前症状まったくないんですよね~‼️
    いいのか悪いのか(笑)

• 6月23日