コメント

退会ユーザー
お店に問題があるか、使ってる化粧落としの問題かですかね🤔

ちょす
お店に原因ある可能性が…
私、マツエクずっとやってましたけど生え変わりなんてほぼなかったですよ。
それかメイク落としがマツエクだめなも…🤔
-
mimipi★
ご回答ありがとうございます!
え…まつ毛の生え変わりなんてないんですか…?
右目だけがすぐスカスカになるので化粧落としに問題あるとは思えないんですよね😥- 6月23日
-
ちょす
いや、私の場合は全然生え変わりがなかったです😂
お休み期間もいれず3年とか付けてましたけど、全然でした。
右目だけっていうのが私も気になったので調べてみたら、原因として考えられるのはこれでした。↓
・寝ている間に無意識に擦っている
・掛け布団が当たっている
・前髪が当たっている
・まつ毛の生え方が左と比べてバラバラに生えていてエクステとの接着面が少ない
・シャワーが右の方に当てすぎている- 6月23日
-
mimipi★
調べていただきありがとうございます😭
寝ている間は分からないのでなんとも言えないですが、前髪は当たってないのとシャワーは直接当てていないので…
昨日普通に過ごしている時に数本抜けたのでまつげの生え方で接着面が少ないのかな…と思いました😭- 6月23日
-
ちょす
とんでもないです😊!
もし、接着面が少ないのであれば次回行ったときにお店に右目のまつ毛だけ接着剤を多めにつけてもらえるように頼んでみるといいかもしれないです!
私が行っていたところは、そういうのを店員さんの方から提案してくれてやってくれていたので多分できると思います!- 6月23日
-
mimipi★
次は接着剤多めにお願いしてみます!
店員さんから提案してくれるなんて丁寧なお店ですね☺- 6月23日

さくら
まつげの生え替わりの時期だとぬけますね、、
ただお手入れ悪かったり、右のまつげの生え方?太さ?とかも関係あるんですかね?!😰💦どうなんでしょう(゚-゚)
お店が悪いにしても1週間位内やったら無料でやって欲しいですよね!私なら次からお店変えるかな~と思います💦
-
mimipi★
生え変わりとは言われましたけど、明らかに長さもカール具合も自まつげじゃないものが抜けていたんですよね…笑
次も同じような感じだったらもうお店変えようと思います!- 6月23日
mimipi★
使っている化粧落としに問題があるなら両目がスカスカになりません?😭
マツエク2回とも右目だけ数日でスカスカになるんです…