※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が一日中泣いていて、授乳や抱っこでも泣き止まず、外出もできない状況で困っています。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
私の娘、本当に一日中ずっと泣いてるんです。
寝てる時と授乳以外で1人で布団に寝転がって泣いてない時間が一日10分でもあればいい方で😭😭

抱っこして泣き止む時もあればそれでもギャン泣きの時もあります。ミルクはとりあえず120作るんですが、全部飲み切ってくれず、多くて60くらい飲むと、その後ぼやきながら飲むので全く減らず、、まれに飲み切ってくれることもあります。おっぱいを近づけると静かに吸ってくれるのでおっぱいが良いのかな?と思いつつ、でも最初は60くらい飲んでるしな〜と🤔😔

抱っこして寝かせて、もうさすがに置いても大丈夫かなと思い置いても5分ほどで必ず起きてギャン泣きです。
おっぱいをくわえてる間は出てるのか出てないのかわかりませんが静かに吸っててくれるので泣いたらおっぱいに頼ってしまい、頻回授乳もいいとこで外出もできません😭😭

もうこうゆう子だと開き直らないとダメなんでしょうか😔

アドバイスよろしくお願いします😱🥺

コメント

みい

あ、ちなみに夜は11:30ごろに、
癖になるとはわかってるものの添い乳で寝かしつけると朝方4:30〜5:30くらいまで寝てくれるのでそこは助かってます。だから日中はずっと泣いてるんですかね?😭

Ry

室温などは大丈夫でしょうか?
ゲップがうまく出せない、
うんちがうまく出ないなど
本人の気持ち悪いと思う事で
泣いちゃったりするものです😓

黙っておっぱい吸ってくれてるなら
出てると思います!!
ミルクを後にあげてみてはいかがでしょうか!

子育て本当に難しいし正解がないですよね😭抱き方変えてみたり色々試してみるしかないですねっ

• みい

みい

ぼやいた時にゲップかな?と思いやってみたものの出なかったことがありますが、まだ一度しかしていないので次もう一度トライしてみます!本当に30分おきとかに吸わせてるので本当に出てるのかな?と思ってました😂😂母乳の後にミルクを足してみます!本当に言葉が通じない子を育てるのは難しいです😭😂コメントありがとうございます🥺💗

• 6月23日
ママ🧸

うちの子がまさにそんな感じでした~😭もう片時も離れられない、超頻回授乳😅私は完母だったので、吸われて吸われて体力ヘロヘロになりました。大変ですよね😣2ヶ月頃にくまのプーさんのメリーを購入してベッドにつけてみると効果絶大でした!口コミで神メリーといわれてるのがわかりました!といっても10分15分大人しくて運が良ければそのまま寝てくれる程度ですが、、。
ほぼ一日抱っこ紐してました。
でも今思えば抱っこ紐で寝てくれるならそれはそれで良しでその間に飲むスタバのマキアート美味しかったなぁ、、。今は怪獣連れてカフェなんて行けないので😅
大変な時期ですよね、おっぱいにはどんどん頼っちゃいましょう!吸われてるうちは出るはずです。今後慣れてくると何かと便利なおっぱいになるはずです😌

• みい

みい

プーさんのメリー!5way?のやつを持ってるのでそれを今日出してみようと思います😳⭐️もう今は自分のおっぱいを物としてしか見ていません。(笑)ありがとうございます😌☺️

• 6月23日
ハニーポット🍯

お疲れ様です😣
ほんと3ヶ月までは色々大変かと思いまスゥー😭

うちの子も基本泣いてる子でした!😅
なので、もう、おしゃぶりを活用してましたよ!最初は外れたら泣いてましたけど、そのうち上手に吸ってました☺️
ぬさんが辛かったら、おしゃぶりを活用してみるのも手だとおまいますよ!

あとは、ずーっと飲んでるとお腹いっぱいで苦しいから泣いてるとかもあるかもしれないですねー🤔
室温とか色々服装とかも変えてみて、1つずつやってみるのもいいかなと🤔

• みい

みい

おしゃぶり、外れてしまいます、、慣れさせるように練習してみます☺️☺️
    ありがとうございます😍

• 6月23日
はやテっと

大変ですね💦

私はそこまででないですが、ミルクをあまり飲まない、母乳も少ししか出ないで、抱っこじゃないと寝ない子で、毎晩、昼間も抱っこで、ソファで抱っこしたまま、座ったまま寝てました!😢ソファ用のクッションをいっぱい買いなるべく快適になるようにしました!💦

布団で寝たら寝たで、顔中傷だらけ、唸りまくりうるさくて寝れず、、

そこで、お散歩やお出かけを毎日泣いててもしました!✨

外気にあたりエネルギーを発散することで泣き虫が治っていくと保健師さんに言われ、1ヶ月健診終わったら、なるべく毎日出てます!✨😊

近くに家族もいないし、旦那も22時頃帰宅、かなりのワンオペでノイローゼぎみでしたが、私の気分転換にもなります😊✨

雨がひどくない日は無理ですが、小雨なら車でショッピングモールに行きベビーカーでうろうろすると、やっとよく寝ます✨( ◠‿◠ )

授乳室もあるし、平日ならすいてるし✨
泣き疲れても寝ないなら、お出かけ、おすすめです😊❤️

あと1カ月健診沐浴をやめ一人で怖かったですが、早々に湯船に一緒に浸かり始めたら、ご機嫌で、笑いまくり嬉しそうに入り出しました!

その頃から疲れて、唸りはしますが、ミルクも飲むし、少しずつ寝るようになった気がします😊✨

お身体大丈夫ですか?辛いでしょうが、だんだん楽になるはずですので💦

• はやテっと

はやテっと

補足みました!すごい寝ますねΣ(・□・;)💦もうすぐ3ヶ月、、いまだに夜そんな続けて寝たことないです💦

そこで寝れてそうなので、ちょっと安心しました✨😊
    ちょっとうらやましい、、✨笑

あとは根気強く付き合うしかないですね💦

• 6月23日
  • みい

みい

ずっとだっこなので家事もろくにできず、、私も旦那の帰りが遅く、肉体労働なのであまり頼れず、、休みの日も気を使って寝かせてしまいます。お散歩、挑戦してみようと思います☺️💗
    お風呂中はすごくご機嫌なんですが、あがって拭いてるともうぐずってしまいます(笑)夜寝てくれるので我慢するしかないですかね🤷🏼‍♀️(笑)コメントありがとうございます😍🔥

• 6月23日
あね

うちの息子の事かと思いました😂😂全く同じです!授乳、寝てる時以外、ずっと泣いてます😂

ミルクも100作りますが、哺乳瓶拒否なのか飲まないし、母乳の後にミルク足そうとしても飲まない、母乳量測っても80ぐらいなのに😂

おっぱいもゴクゴク音もせず、ちゅっちゅしてるだけでこちらから離さないとずっっと吸ってます。

私も外出が怖くて全然してないので、毎日が憂鬱でこの生活はいつまで続くのかと不安になります💦

うちの子は換気扇の音が落ち着くので、何やってもダメな時は換気扇か、疲れた時は添い乳してダラダラしてますww

• みい

みい

本当にほっといたらずっと吸ってます。(笑)最後の方はもう寝ぼけながらかろうじて吸ってるので力も弱くて出てなくない?!って思います(笑)
    換気扇ですか?😟お腹の中にいる時と音が似てるんですかね☺️私も一度やってみます!ありがとうございます⭐️🤩

• 6月23日