結婚相手との環境や学歴の違いに悩んでいます。子供の教育方針や育児での意見の違いについても相談中です。
結婚って相手と育った環境が似てるってことがすごく大事だなと思いました!あと、学歴も!✨
義親は貧困家庭です💦
うちの実家は不動産屋でかなり裕福です💦
買い物に行ったり旅行に行ったり色んな所で価値観の違いを感じます😥価値観違うのは当たり前ですが違いすぎます😥
旦那と学資保険の話になり旦那は高卒の為、子供に大学進学はあまり望んでないことが分かりました💦大学院卒の私は大学でたくさんの事を学べ、子供にも留学などいろんな経験させてあげたいです✨就ける仕事も違いますし。最終的には子供の希望通りにしよう、となりましたが✨
旦那の事はすごく大事で好きで尊敬してます!
高卒でも年収は一千万あり養ってもらってます。(私20代後半、旦那30代前半)
今までは譲り合ってすぐ解決でしたが、お互い子供が大事すぎてなかなか譲らず、、、育児で考え方が違うときひたすら話し合って解決してますか?😥どちらかが折れてましか?✨
- パイナップル(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じくです😂うちは割と裕福な家庭でしたが、旦那が貧困家庭でした。
私が大学時代は一人暮らしの生活費も出してもらえました。
旦那はお兄さんが中卒、旦那が高卒。
やはり会話の中で、高校くらいまでは共通の話題になりますが、それ以降は全く話が合いません😂
高卒で年収一千万とか、かなり頑張って働いてらっしゃたと思います。逆によくそんな仕事が見つけられたと。優秀な方と思います。お金があれば、価値感の相違なんて、なんとかなりますからね😅
さっち
私は逆に自分が高卒、旦那が大卒です。
将来お子さんが大きくなった時、本当に大学へ行きたい!専門に行きたい!留学したい!になったら、お子さんからお願いだったり、説得入るんじゃないかなーって思います🤔
その時に主様がお子さんの味方をしてあげて、ご主人が折れるパターンって言うのもあると思いますよ!!
実際子どもに言われたらまた考えが変わるかもしれませんし!
-
パイナップル
確かに実際に子供に言われたら変わるかもですね✨
ありがとうございます😊- 6月24日
rin
どちらかが譲らないとダメですよね💦
友人は子供の育児方針で何年も話し合い、最近それが原因で離婚しました💦
どちらも子供に愛があっての話し合うのは素敵なのに喧嘩になるのは悲しいですよね😢
-
パイナップル
やはり譲るしかないですかね💦
ありがとうございます😊- 6月24日
パイナップル
学歴なんて関係ない、大したことないって結婚前は思ってました😥
なんとかなりますかね!
ありがとうございます😊