※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐のサイズについて、身長162cmで57~58kgの体重、幼少期にスイミング経験あり、肩幅広い体型、子供は5.6kgです。使用者の身長・体重・サイズを教えてください。

セカンド抱っこ紐にタックマミーの購入を考えているのですが、サイズで悩んでいます。

身長162cmで産後まだ体重が戻りきっていなく57~58kgです。
幼少期にスイミングをやっていたので、肩幅広くいかり肩です。
子供は5.6kgです。

使っている方、宜しければ身長・体重・サイズ教えて下さい!

コメント

ももんが

タックマミー持ってます。160センチ60キロ洋服はLサイズです。LからLL使ってます😂タックマミーは肩の布広めだけど普通に使えますよ😊
電話で相談すると親切に答えてくれますよ💕

• もーちゃん

もーちゃん

LからLLっていうサイズですか?
    それとも、Lですか?
    使い勝手はいかがですか?

質問攻めすみません🙇🏾‍♀️💦

• 6月23日
ももんが

LからLLです😊サイズの図り方ショップのページに載ってますよ☺️
あやぽんさん赤ちゃんは小さめですか?うちは、7ヶ月頃に買ったのですが、6.2キロ位だったのでぶかぶかでした。1才過ぎて使ったらぴったりフィットしました。今、9.6キロ位ですが、まだ使えますよ👧これ使ってますよ💕

• もーちゃん

もーちゃん

今4ヶ月で、6kg無いので小さめだと思います!
    成長曲線の下の方です👶🏻
    あんまりブカブカでも困りますね😅
    落ちないか不安になる(笑)
    付ける人のサイズに合わせて買っても子供が小さいとフィットしないんですね🤔
    MかLで迷ってます…🤔💦

• 6月24日
ももんが

そうなんですよ❗️こうゆう抱っこ紐はみんな同じだと思いますよ😅
赤ちゃんのお尻にタオルを重ねて入れたりとかですかね😃
うちもなんですが、グラフの下のほうで1才半健診でもまだ小さいよって言われました。サイズ選びは難しくて口コミを読んだりやショップの人に相談して決めました。

• もーちゃん

もーちゃん

私も今めちゃくちゃ口コミ漁ってます(笑)
    でも、ショップの方に聞くのが一番ですよね!
    たすき掛けの測定したいんですが、一人で出来ましたか?
    旦那に手伝って貰ったほうが良いですかね😅

• 6月24日
ももんが

私は1人で図りました。何回か図り直ししました😅立ってやればお子さんに邪魔されないし、もし泣いちゃうなら旦那さんに赤ちゃんみてもらった方が良いですよ☺️