検査薬で陽性反応が出た後、少量の出血と軽い痛みがあります。流産の可能性はあるでしょうか?産婦人科での診察が心配です。
とても不安なので同じ様な症状があった方がいらっしゃつたら教えて下さい!!
先週、生理予定日を2日過ぎて検査薬を使いましたが、線が薄かった為、本日もう一度検査薬を使ったところ、線がくっきり出ました‼︎
あまり早くに受診しても、心拍の確認ができない…と聞くので、この連休明けに産婦人科を予約しました。
ですが、今日おりものシートに少量の出血が…。
鮮血ではないですが、薄い赤です。
軽い生理痛のような腰痛や下腹部痛はありますが、1分くらいで収まりますし、お腹に激痛が走るような事はないです。
基礎体温もずっと37°C台で高温だったのが2日前から少し下がり36.8°Cくらいです。
すぐにでも診てもらいたいですが、病院は休みだし、不安でしかたありません(;_;)
流産している可能性はあるのでしょうか…??
- minpon(7歳)
コメント
みゆマミーず
確実に大丈夫でしょ(^o^)/
haruaico
すごく不安になりますよね、わかります。
出血はその後止まっていますか?
私も生理予定日3日後、ピンク色のおりものが出た為、産婦人科へ行きました。
ですが受付で問診票を書いた後、
看護師さんに「残念ながらこの時期(4週目)は出血があっても何も対処することができない、生理予定日1週間後にすぐ診察に来てくださいね」と言われ、その日は診察無しで帰り1週間後に受診し、胎嚢を確認できました。
私もそのくらいの時期に基礎体温が少し下がりました。(36.9→36.6)
ですが、高温期の体温の範囲でしたらそこまで心配しなくて大丈夫なようです!!
私はすぐ不安になるタイプなので、5週目に入った段階で基礎体温を付けるのはスッパリやめました。
出血が止まっているようでしたら、できる限り安静にして、お休み明けに病院で調度良いタイミングだと思います。
今は赤ちゃんを信じて、いっぱい話しかけて不安な気持ちを少しでも楽にできるように、前向きなことをいっぱい考えてリラックスしてください!!
-
minpon
昼ごろはおりものシートに少量だったのですが、夜になって量が増えてきたので普通のナプキンにしました…。
今も痛みは全くありませんが、血も薄い赤から鮮血になりました。
本当はとても心配ですが、気にしても仕方ないとあまり考えずに安静にしていたいと思います(>_<)
楽しみにしていた三連休なのに、今は早く連休が明けてほしいです…(´;ω;`)- 3月19日
-
haruaico
出血が続いているのは心配ですね。
同様の症状が出た友人は、日曜日も診察可能の産婦人科へ行ったと聞きました。
また産婦人科へ電話すると診察すべきか答えていただけると思います。
私も電話した事がありますが、すぐに対応いただけました。
(私に医療的な知識が無く、的確な事を言えず申し訳ございません。)- 3月19日
-
minpon
近くに産婦人科がなくて、電車で通っているのですが日曜日、祝日も診察している産婦人科がなかなか無くて…(´;ω;`)
今は、大丈夫大丈夫とお腹撫でてみています‼︎笑
連休明けすぐに受診してみます。
haruaicoさんの体験談も教えていただき、とても参考になりました‼︎‼︎‼︎
ありがとうございます( ; ; )♡♡♡- 3月19日
-
haruaico
そうなんですね
休診日でも電話がつながる産科もあるみたいですよ!!
(余計に不安にさせてしまっていたらすみません)
連休明け、良い結果である事を祈っています!!大丈夫です!!- 3月19日
minpon
大丈夫ですかね…??検査薬は起床後すぐでしたが、出血はお昼過ぎからだったので心配で(;_;)
みゆマミーず
大丈夫大丈夫と何度も口にしてください。🎵
minpon
心配ばかりして不安でいるのは良くないので、そうします‼︎
ありがとうございます( ; ; )♡