※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が私に依存し、他の人には拒否反応を示します。将来の妊娠に不安があります。この状況はいつか改善されるでしょうか?

1歳8ヶ月の娘がいます。
1.2ヶ月前から、私がいるとママママで、すぐに抱っこを求めたり、私の手を引っ張ったりします。
なので娘がいるときはほぼほぼ何もできません。
私がいるときは、パパでもおばあちゃんでもだめで、とにかく私に抱っこを求めたりしてきます。

いつか落ち着きますか?
そろそろ二人目を考えていて、娘のときつわりがかなり辛かったからこの状態で妊娠するのが怖くて、、、

コメント

はじめてのママリ

分かります!我が子もそんな感じです💦
完全に家から姿がなくなるとケロッとしてるみたいです(笑)
派遣で旦那が休みの時だけ働いてるんですけど全然抱っこ抱っこじゃなくていいらしくて😂😂😂

私は2人目考えてますが、3個差にしようかなーって思ってます(笑)

• のの

のの

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね、うちも私がいなければパパと仲良くやってるらしいです。
    うちも3歳差にしようと思ってて、そうするとこの夏から妊活開始なんですよー( ; ; )

• 6月23日
メグすけ

うちもそうでした!
でも2人目妊娠して、悪阻が結構酷くてピークは寝たきりになってしまい…😓
近所に義父母が住んでいるので、実母が仕事の日は義父母に預けて、実母が休みの日は実母に来てもらって、土日はパパに見てもらっていたら、落ち着いていました😊
今でもママ大好きでいてくれますが、前みたいに四六時中抱っこは卒業できました✨

• のの

のの

そういう時期なんですかね。
    体調悪いときは仕方ないですよね( ; ; )
    うちも私以外の人に慣れさせてみようと思います!

• 6月23日

うちも最近そうなので結構しんどいです😅
ただ、つわりの時期はわたしが寝たきりであまり構ってあげられなかったせいかあまりわたしのとこに来ることはなかったです🥺🥺

• のの

のの

そういう時期なんですかね。
    妊娠してなくてもしんどいのに、妊婦さんには過酷ですよね( ; ; )
    寝たきりなら娘も空気を読んでくれますかね笑

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

今まさにそれです。うちは旦那か私って感じなのですが、、今の状況だと妊活迷いますよね。私は妊娠わかったときはまだママママじゃなかったのですが、今から不安でしかありません笑笑

• のの

のの

そういう時期なんですね( ; ; )
    10キロあると抱っこも辛いし、妊娠してたらなおさらですよね。
    早くこの時期終わるといいですね笑

• 6月24日