※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めっちゃ寝る赤ちゃんだったよー!って方いますか?その後、発達面で問題…

めっちゃ寝る赤ちゃんだったよー!って方いますか?

その後、発達面で問題はありませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ありませんでした!
生後半年ごろには、いわゆる普通の子と同じくらいの睡眠になりましたが、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通の子と同じくらいの睡眠とは、どういったことでしょうか?
    ちょうどうちの子が半年なので参考にさせてください。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットなどでよく出てきますよ!この月齢のトータル睡眠時間目安とかが!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が生まれすぐからほんとによく寝る子で起こさないと逆に心配って感じでした。
現在2歳ですが、物事もよく分かるし言ってることもよく理解してて言葉も早く、賢いです
検診も問題なかったですよ!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子がよく寝る子でした。
新生児の頃とかも私が疲れ切って一晩寝てしまったことがあるくらいよく寝る子でした🤣

上の子は逆にあまり寝なくて抱っこしてないと起きてしまうので抱っこして座ったまま寝たりとかしょっちゅうでその子はADHDです💦

下の子は上の子のような心配するような行動もなく言葉が少し遅いかな?と心配したくらいでしたが幼稚園行き出したらすぐによく話すようになりました😊