※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生以上のお子さん、小さい頃と性格って変わらないですか🤣?小学生の…

小学生以上のお子さん、小さい頃と性格って変わらないですか🤣?

小学生の上の子供が、自分で見栄張って錠剤の薬にしたのにいざ飲もうとしたら嫌だ!怖い!と🤣散々喚き散らした末にようやく飲んだら「飲めた〜!大したことなかった〜!」って…ズコーーー!って感じなんですけど、そこでふと昔を思い出して。
ああこの子はずーーーっとこの性格だったわと🤣

…てことはつまり?
2歳の下の子も今のこの性格のまま成長するのかなぁと思ったらまたそこで心配になりました😂
下の子は初めてのことに物怖じはしないけど、ものすごく内弁慶で外では喋らないタイプ。モジモジくんです。
自分の意見を言えない子なのかなと思うとちょっと心配です💦

コメント

みゆ

今のところずーっと同じですね😂😂
長女はとにかくママ大好き、甘えん坊、お友達大好き、泣き虫です😛
長男はひょうきんでお調子者、でも人といるより1人で好きなことしたいタイプ

小さい頃から変わってません🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりずっと同じなんですね🤣
    中身変わらず体だけ大きくなったように感じて、しょうもないなぁと思うこともあるけど可愛く思えてきました🤭笑

• 23分前
しぃ

根本的には変わらず、怖がり、ママっ子、構ってちゃん、一人でいれないって感じです!ただ小さい時は人見知り激しかったですが、今は割と社交的になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの上の子とタイプ似てるかもです🤣
    変わらないと聞いてある意味諦めもつきました😂

• 22分前
はじめてのママリ

基本的には変わってないです😂
長男は人大好き一度話せばお友達タイプパパ大好き
次男はスーパーマイペースでマイワールド全開なママ大好き

ただ長男は適度な距離感を学びつつあるし
次男も家以外だとマイペースちょっと封印出来てそうです🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、根本は変わらなくてもその年齢ごとに何かを学んで、いい変化が起こることはありますね🥺
    でも変わらないなぁって思うと愛おしいですね🥰

• 18分前