夫婦共働きで、旦那が年収500万、妻が250万。住宅ローン3200万が心配。賃貸からの転居を検討中だが、第三子妊娠で悩んでいる。
皆さんのご意見をお聞かせください。
夫婦共働きの会社員で旦那は年収500万妻は年収250万です。
旦那は年々少しずつですが昇給ありですが私は時短で第三子出産の為時短のまま産休育休に入り復帰後しばらく時短です。
住宅ローン3200万は危ないですかね?😥
現在賃貸で家賃10万払っていてそろそろもったいないと思い家探しをしていました、、、ですがこのタイミングで待望の第三子が授かり家の購入は育休明けの方がいいかなと考えたりしたのですがいい物件に巡り会えたのでこのまま話を進めるか悩んでいます、、、
- ⛄️🖤(4歳11ヶ月, 12歳, 14歳)
ジョリーン
今家賃10万払ってるなら全然大丈夫だと思いますが。
10万払ってるならマイホーム買った方がいいと私も思います(^ω^)
がっぱやー
ウチも同じような感じです。
ローン3300万で私は時短中。
返済は月91000円のボーナス払いなしです。
産休に入るとお金がしばらく入ってこないのでその間の生活費が心配なので今から節約して貯金です(^^)
-
がっぱやー
追記
10月に消費税上がるし購入した方がいいのかなとも思いますが毎年の固定資産税が結構かかりますよ。でも支出としては今の賃貸と同じくらいなのかな?と思います(^^)- 6月23日
みい
いけると思います。
詳しくは言いませんが、うちはもっと収入少ないですが、ローンはもっと高いです😂
しんちゃん
こんにちは!
私はまだ子供が1人のみですが、もう1人欲しいと思っています。今年中に家が建つ予定ですが、ママりんさんと同じ収入でローンもほぼ一緒です💦
私も現在賃貸で10万してるので、そろそろ勿体無いなぁと思いマイホームを建てることになりました。月8万円払いで、ボーナス時は12万円です。
35年ローンで、本当返せるか不安です💦💦今は大丈夫かもしれませんが、老後が不安です😭
全く質問に対する適した返答ではないですが、少し似ていたのでコメントさせていただきました💦💦
⛄️🖤
皆さまたくさんお返事頂いたのに遅くなってすみません💦
無事に家の購入に至り引っ越しも完了しました!
ありがとうございました😊
コメント