※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
子育て・グッズ

咳とおしっこが少なく、熱っぽい症状が出ている赤ちゃん。小児科受診が必要か悩んでいます。要相談。

どなたか至急お願いします。
おはようございます!

おとといから少し咳があり、その日の夜にずっと咳き込むので昨日午前に耳鼻科へ行き、風邪でしょうということでした!
日中に1回、夜中に2回咳き込んで吐きました。
いずれも授乳後です。
そして昨日の夜11時くらいから今まで1度もおしっこはしてません。その前にオムツ変えた時にオレンジがかったおしっこでした。
脱水してるんじゃないかと思ってますが本日朝一で小児科受診した方がいいんでしょうか?

仮に受診の予約をして診察時間までに1回でもおしっこしたら受診キャンセルした方がいいのでしょうか?

おっぱいは夜中から朝まで1回飲みました。
熱はないが、手足先は結構熱を持ってる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配な時は受診した方がいいですよ。
おしっこ出ても、吐くほどの咳はかなり辛いと思いますし
受診した方がママも安心されるかなと思うので💦
私は心配性で息子が喘息持ちなのもあって、吐いたりとか咳とかすぐ病院行っちゃいます😣
お大事になさって下さい💦

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!朝はバタバタしてお返事遅くなりました!
    その後すこーしだけおしっこ出ましたがやはり黄色っぽかったのでアドバイス通りに受診してきました!大丈夫だったのでなんとか一安心です😭
    後押し?して頂きありがとうございました💗とても助かりました!😫

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨
    私もまだまだ少しのことでめっちゃ不安になって焦りますし
    よく#8000も電話してます😂
    ご報告ありがとうございました😊

• 6月24日