※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

倉敷市水島で小1年生向けのそろぼん教室はありますか?情報をお願いします。

小1年生で通える塾、そろぼん教室はありますか?
住んでる場所は倉敷市の水島なので、水島地区内で行ってる方いたら教えて下さい😭

コメント

ままり

私が長年通ってた田中計算塾は水島小学校の近くです😅
母親の代からある塾なので昔ながらですが、検定やら実力が付けば電卓も始まり県·全国大会とかも積極的に行きましたよ!

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    そこの田中計算塾はワンツーマンでも勉強を教えてくれますか?
    月謝は、どのくらいなのかまで分かれば、お願いします(>_<)

• 6月24日
  • ままり

ままり

かなりの生徒人数なのでつきっきりではないです💦
    新たに教えてくれる場所では先生のところで分かるまで教えてくれて、そこからは自分でって感じです。習い始めからいきなりそろばんの基礎ではなく数字の練習とかにはなります。
    (後々かなり厳しくなります😅)
    月謝は確か私が最後の方覚えてたのは5000円+でそろばんワーク?みたいな教材費やプリント集がなくなり次第補充って形になりますがワークは1000円もしなかったです。
    練習日は月水金で、初心者クラスは16時~です

• 6月24日