年長の子をくもんの算数に入れたのですが、入塾から一か月間数字を書く…
年長の子をくもんの算数に入れたのですが、入塾から一か月間数字を書く練習と読む練習しかしていません。
進度ってそんな感じなのでしょうか?
このまままだ続くのであればわざわざ通わなくても家でやっても同じなのかなと思ってしまいます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃんころ
くもんってそうなんですよね💦
たぶん、数字をパッと書けるようになるまでは続くと思います。…そのあとも数字の穴あめなどが続き、やっと足し算に入る感じです
はじめてのママリ🔰
えーーーーーまだ続くのですね😂
パッと書けるようになってから入れば良かったかも😅
教えて頂きありがとうございます😭
にゃんころ
うちも年中から年長まで、1年弱通いました!
ひたすら数唱してました!結局、算数苦手なタイプで1年通っても、+6とかまでしかいけなかったです😂入学前に準備したかったんですが、この進度じゃ意味ないかもと思い、宿題へのモチベーションも保てず辞めてしまいました😂1年生になった今、あの時は嘘のように繰り上がりの足し算などできているので、向き不向き、あると思います☺️好きな子ならどんどん進むのでくもんピッタリなんですよね✨
はじめてのママリ🔰
一年弱でやめてしまったのですね💦
私もこんな進度じゃ私が送り迎え無理になりそうです😭
ちょっと先生に相談してみて、どうにもなりそうになければうちも辞めることも検討しようと思います😅
にゃんころ
週2でそれなりに月謝もあるし、ゆっくりすぎると考えてしまいますよね😭