※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

家族5人で寝る部屋の配置について相談があります。ベッド配置を変えても子供たちの寝相が問題で、安全な寝方を模索中です。パパはシングルベッドで寝るのがきついそうです。

一部屋で家族五人で寝ている人いますか?
ベッドや布団のサイズ、寝る並び順など教えてください!

一番下の子がベビーベッドで寝てたんですが、寝相が悪くなり、転がって淵でぶつけて泣いて起きる...って感じになり、卒業しなくてはならなくなりました。
今までは、クイーンベッドでわたしと上の子二人、  シングルベッドでパパが寝ていました。
クイーンベッドでわたしと子ども三人で寝ると、寝相の悪い上の子たちにやられ、下の子が蹴られて乗られて泣いて起きて...大変でした💦
それでこのように
○長女●長男↑頭にして
□次男△わたしど↓頭にして
|○ ● |パ|
|    | |
|□ △ |パ|
寝てみました。
横一列に並ぶよりは安全?って感じでした。
体子向きもころころ変わるので結局顔蹴られたりもありました💦
わたしはちょっと狭かったり(^-^;
パパが体か大きい(太い笑)のでシングルで子どもと一緒に寝るのはきついといいます。

コメント

せな

うちは、旦那と長男はそれぞれシングル布団一枚で、次男と長女とあたしがダブルの布団一枚に3人(あたしの両脇に子ども)で寝てます😊
冬は人間湯たんぽが両サイドにあっていいですが笑、だんだん暑くなってきてるので寝苦しいです😁

六畳の部屋に

セミダブル二つ
シングル一つ
並べると部屋ピッタリに
埋まります

みんな寝相悪いので
子どもたちは好きな場所にコロコロ寝ています(^^)