※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキ
家族・旦那

あーパパごめんよ。分かっていてもつい言いたくなっちゃう。息子とずっ…

あーパパごめんよ。

分かっていてもつい言いたくなっちゃう。
息子とずっと一緒にいる私だから分かるやりたい事とかして欲しい事。泣くのが怒るのがなんとなく分かるからつい言ってしまうんだよ。

夜は22時以降に帰り朝は息子が起きる前に行ってしまう。土日も仕事で休む暇なんてほとんどない。
それでも息子の事でヤダ!なんて一言も言った事ない。どんなに疲れてても一生懸命やってくれてる。
私が爆発した時はいつも寄り添って慰めてくれる。
本当に優しい夫であり素敵なパパ。

なるべく口出さないようにしなきゃ、もう少し信頼出来れば良いのにといつも思ってしまう。
だけど、ついつい口が…。

皆さんもご経験ありますか?

コメント

おんなじーなんでやめられないんでしょう?どういう気持ちでいたら、いいんだろう?と納得いかず悶々とかんがえます。

• トキ

トキ

ご回答いただきありがとうございます。
    悶々と考えてしまいますよねー。
    見守るだけって難しいですね。

• 6月23日
かなしお

わかります。とってもわかります。

うちも帰りが日付け超えていたり、休みも週1で、ほとんど家にいません。

でも休みの日は家事育児たくさんやってくれるし、仕事行く前もやれることは色々やってくれます。(洗濯物とか子供の着替えとかオムツ替えたりとか)

なのに、、、やっぱり、ワンオペ育児が辛くてイライラが積み重なり、何かの拍子で色々強く言ってしまいます。それも優しく受け止めてくれます。
言いすぎて何度も後悔します。無限ループです😭

結論、もっと家にいる時間増えないかなぁ、、、とゆう事です。家族の時間が欲しいです😭😭

• トキ

トキ

ご回答いただきありがとうございます。
    旦那さんとてもお優しい方ですね。

確かに一緒に居られる時間がもっとあったら、色々教えてあげられるのにって思います!

• 6月23日