※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

最近、食欲が半分になり、貧血気味でフェロミアを処方されました。消化器症状や後期悪阻か気になります。後期悪阻の経験を共有してもらえますか?

最近、胃がムカムカ気持ち悪いです。ご飯は今までの半分くらいの量で食べれています。
今週の検診で少しは貧血気味だからとフェロミアが処方されました。
鉄剤を内服すると消化器症状出る人は多いみたいですが...
薬の副作用なのか後期悪阻なのか...両方合わさっているのかもしれませんが気持ち悪さが続いています😣
もちろん後期悪阻の症状は人それぞれだとは思いますが、みなさんこのくらいの時期の時はどうでしたか??

コメント

私も貧血気味で同じ薬出してもらってました!
鉄剤で下痢気味で吐き気も多少あったので 鉄剤だけ自分で調節していいよと言われました👍
飲んだり飲まなかったりでした😅
後期悪阻もありましたが食べる量を加減すれば少しはマシになりました!

• あやの

あやの

やっぱり吐き気出てましたか。。。
    調節していいと言われたんですね💡
    私も週明けに産院に電話して聞いてみます😣
    もう少し食べる量を減らしてみようと思います💦

• 6月23日
zuckey

本当にしんどいですよね(꒪д꒪II
私もフェロミアを出してもらってたときに気持ち悪くなりました(--;)なので、ガスモチンという薬を出してもらって吐き気は無くなっていました!
でも、妊娠後期はやっぱりお腹が大きくなるので食べたあとは吐き気が襲ってきてました💦なのでご飯をチビチビゆっくり食べて軽減させてました(--;)

• あやの

あやの

やっぱり気持ち悪くなりましたか。。
    胃の薬も一緒に処方されたんですね💡週明けに産院に電話して聞いてみます💦
    私も1回量を減らして、チビチビ食べるようにしてみます😣

• 6月23日