※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぷぅ
お仕事

転職のタイミングや悩み、現状の不安について相談中です。

いずれ転職しようと思ってるのですが、
今すぐ転職か、子どもが4歳くらいになってからか、それか小学生になってからがいいか、できるだけ今の会社で頑張って限界になってから転職しようか、悩んでます。

私は今年36になります。
転職したいと思いつつも、なんだかんだでもう10年以上も続けてしまってます😣

この歳で正社員に転職も難しいと思うのでなかなか踏ん切りつかないです。転職して今よりも環境や待遇等が悪くなるのが不安です。

10年以上やってるので人間関係は築いていて、同僚の人達には恵まれてなんとかやってきましたが、残業ありきの現場なので今の私のライフスタイルに合わないのと、会社のやり方や体制が合いません。。。また客先がシビアなのでメンタルやられます。。。
今は時短にしてもらってるのでやっていけてますが、3歳からはフルタイムにしなきゃならないので、多分、残業しなければならない雰囲気になりそうです💨(同僚の人達は大体21時過ぎ、遅いと23時とかまで毎日休まず仕事してます…)

今後のことを考えると、早めに動いた方がいいのか、悩みます。 この年になると正社員への転職は難しいですよね? それならできるだけ、今の会社で我慢した方がいいんですかね…?😣

コメント

義母は去年まで5.6年ずっと働いていた正社員での仕事を辞めてまた正社員で違うところで働き始めました!
義母は50歳です🙌
36歳でしたらまだ転職のチャンスはあるかもです✨✨

• ゆいぷぅ

ゆいぷぅ

50歳でも正社員の道はあるんですね👀
    職種とかにもよるんですかね…😣
    それにしても義母さん、すごいですね。
    それくらいの年齢になると私ならパートとかで妥協しちゃいそうです。
    ちょつと転職の希望が見えてきました! ありがとうございました!

• 6月23日
ママリ

時短が終わって残業をしなくてはならない環境なら、1歳でも若いうちに転職します。
私も正社員の時短ですが、子どもが小学生3年までは時短とれますが、それ以降は夜勤もある仕事なので、いずれ辞める予定でした。
今回、異動になって通勤時間も少し伸びるのでこれを機に他業界に転職することにしました。
職種によっては何歳でも転職できるものもあると思いますが、若いうちのほうが採用される確率も上がるかと思います

• ゆいぷぅ

ゆいぷぅ

確かに、1歳でも若い方が採用される確率はあがりますよね😣😣😣
    いずれ辞めるなら、早く見切りをつけて転職した方がいいですよね。自分の覚えもいいし、環境の変化にも対応できると思うし。
    コメントありがとうございました。

• 6月23日
しろりん

私も転職悩んでいます。
来週から仕事復帰しますが、今の職場は通勤に1時間半かかる&時短は3歳まで。
その後はフルタイムに戻るしかないので絶対にお迎え間に合わないです。
私のところも残業が基本で、定時に帰る人は一人もいません…
最大でも3歳までしか今のところでは働けないと思ってます。いつまでいるか…とても悩みます。辞めることになったら金銭的にはかなり辛くなりますが近くでパートかなと思ってます。
命には変えられないので!!

• ゆいぷぅ

ゆいぷぅ

残業がなければいいですよね。。。通勤時間も子供いると1時間以上だと厳しいですよね😭
    本当、パートなら時間の融通が効いたり仕事の責任面は楽になっていいですが、金銭面と待遇面が悪くなりツライですよね。。。

それにしても、時短が小学生になるまでや小学3年生になるまでの企業に働いている人が多くて、羨ましいですよね。

コメントありがとうございました。

• 6月23日