帰宅後寝ている3ヶ月の赤ちゃん、お風呂を入れずに寝かせるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
生後3ヶ月です。今日遠方の義実家へ日帰りで出かけました。車移動で疲れたのか、子どもは帰宅後すぐに寝てしまいました。ぐっすり寝ているので、今日はお風呂に入れずに翌朝入れようかと思うのですが、こういうとき本当は起こして入れてあげるべきなんでしょうか。。
普段は毎日20時ごろお風呂に入れていますし、汗をかく時期になったのでそのまま寝かせるのは可哀想かなと思ったり…😥でも気持ちよさそうに寝ているし、今日1日くらいお風呂入れなくても大丈夫かな、と思ったり。。。
こういう時みなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一日くらいまあ大丈夫かな!?
朝入れます!!!首元だけ
お湯で拭いてあげるでも良いかもですね!
あすな
私やったら寝てるの起こしてまではお風呂にいれません☺️
息子の場合結構早くから寝てしまっていたら、夜中に起きてくる率が高いのでそのタイミングでオムツ替えと着替えをします!
-
はじめてのママリ
着替えも出来てないので気になってました😅オムツ替えのとき着替えいいですね!やってみます😊
- 6月22日
みほ
朝風呂になっちゃうかな😂💦
さと
赤ちゃんってすごく汗かきますしこの時期ですと起こしてでも入れてあげた方がいい気もしますが、時間的にかなり遅いですね.......湯冷め指しちゃうかも。
汗疹とか出来ないといいですけど。
はじめてのママリ
なるほど😊あせも出来ないように拭いてあげようと思います💡