コメント
みかん
社保が付いてるってことですよね?
目先のことだけ考えずに、扶養外れといたほうが良いですよ😃
みかん
社保が付いてるってことですよね?
目先のことだけ考えずに、扶養外れといたほうが良いですよ😃
「扶養」に関する質問
8.8以上10.8万未満、 夏休みとかは稼げないので年100万以下 で働く場合、扶養は抜けないですか? 自分の会社の事務員さんに聞いたら 130万以外は大丈夫、関係ないと言われました。 3ヶ月更新だからですかね? パートさ…
2022時の夏から103万以内の 扶養内パートをしていて今年9月に退職しました。 今まで確定申告等したことなかったのですが 今日たまたま知り合いと話してる時に 確定申告しないといけないみたいなことを ちらっと聞いたので…
育休中の扶養について かなり無知で申し訳ありません、優しく教えていただけると嬉しいです😭 2月7日から産休に入り3月に出産しました。 今は育休中なのですが、自分の職場から 年末調整の話がきました。 今更ながらこの…
お仕事人気の質問ランキング
みかん
年金とかも変わってきます。
さりー
会社の社会保険に入るということです。
やっぱりそうですよね!!
年収でみると損する働き方をしてしまう、全部税金に取られるなど周りからは止められているのですが、今後のことを考えると扶養から外れといた方がいいですよね!!
みかん
はい、税金や年金を払えるなら払っといたほうが良いです。
目先の手取りで考えるより、長い目で見たほうが賢明ですね。