♡♡RIN♡♡
いつからとかはないんぢゃないですかねー。。
カラオケの部屋ってその場の人がタバコ吸ってなくても、前のお客さんがタバコ吸ってたりで、環境的によくないって聞いたことあります。。
なのであたしはこどもが音楽に興味持ったり、歌ったりするようになってからでいいかなー。って感じです!
でもストレス発散にもなるし、1時間だけ!とかでいってみてわ??
退会ユーザー
元カラオケ店員です。乳幼児の子をカラオケ連れて来る方、少し居ましたよ!でもやっぱり喋れるようになってから連れてきた方が多かったです。
今はキッズルームのあるカラオケ店もありますので、そういう部屋ならお子さんも退屈しないかも?禁煙ルームもある店舗増えてますし。でも、大きな音は心配ですよね。短い利用時間で、音量下げて歌えば大丈夫だとは思いますが…
ご主人やご友人が、結構なボリュームでカラオケを楽しみたい人たちだと、まだ一緒には行けないかもですね。すみません具体的に何歳からとかは、わからないですが💦
永愛mama
んー正解はわからないです(><)
が、私の場合は二ヶ月くらいでカラオケいった気がします!
子供も泣くこともなく、普通に寝てました(><)
私の両親も私が産まれて一ヶ月二ヶ月くらいでカラオケつれていってたよって言われました!
あくまでも私の場合ですから参考になるかどうかは別ですが…
答えになってなくてごめんなさい
☆Ai・Maa☆
いつからOKとかは
ない気がします( ノД`)…
最近、主人と子供と行ってきましたよ‼
キッズルームがあるお店を
探して行きました。
子供はおもちゃで遊んで
ましたよ‼
音は小さめにしました。
気分転換になりました。
まうす☆
インターネットでは、2、3歳くらいからが多いとありました。赤ちゃんにとってカラオケに付き合わされるのは、砂嵐を見せ続けさせられるようなストレスみたいです(・・;)
もし行くのであれば、音量を気をつけて、スピーカーからも遠い所で、狭いので怪我に気をつけて、衛生面も気をつけて、、、色々気配りが必要なようです(^-^)
ちょめ。
早い人は早くにつれていきますが、うちはタバコの臭いが嫌なので今年の5月で四歳になる息子ですらまだ連れていってません(^^;)
うちはせめて一歳過ぎるまでは連れていきたくないです(>_<)
めか
三歳で禁煙キッズルームのカラオケに連れていきました。
子供のすきな曲ばっかりを一緒に歌ってたのしめました😄
ソフィー
まとめての返信で申し訳ありません。
皆様たくさんのご意見ありがとうございました!
今はキッズルームや禁煙ルームがあるんですね!勉強になります!
が、やはり音量や時間なども気にした方がいいとのお声も多いですし、息子も楽しめるようになる頃までは断ろうかと思います^_^;ありがとうございました!!
コテツママ☆
3ヶ月位で連れて行ってましたー
キッズルームか、普通の部屋でも一緒に行く人が喫煙者だったら部屋の外で吸うよう配慮してもらって。
子どもは歌いながら抱っこで寝てましたし、感染症が流行る冬だとか真夏で熱中症が気になる時とか外出控えたい時のお出掛けいいかなー、って思ってます
コメント