コメント
りい
フォローアップミルクをやめるときに我が家は牛乳にしました😎
マグだと洗うのめんどくさいので、100均に売ってる写真のようなものに入れてあげてます!ストローも100均で使い捨てのもの刺してあげてます😍
すかぴ
ミルクを卒業してるのなら、ちょっとずつあげてもいいのかもしれないですね!
うちの子は保育園から試してみてくださいと指示があったので一歳なってすぐくらいに飲ましました。
ストローマグに入れて少しレンチンであっためて最初は80くらいあげました!
-
ちゃん
完母で育ててきて、最近では昼間のおやつ程度におっぱいあげて、あとは寝る前にです!
お子さんはすぐに飲めましたか?
味を嫌がったりしませんでしたか?- 6月23日
-
すかぴ
全く嫌がらず飲み干しました🤣
- 6月23日
退会ユーザー
牛乳はおやつや料理の材料として使うのはとっても便利ですが、絶対に飲めないと行けないものでもないし、ジュースなどと同じおやつと位置づけた飲み物と考えたらいいですよ。ストローマグは洗うの大変そうだから使い捨てストローや360度こぼれないコップでなどで飲むといいと思います。
-
ちゃん
ストローマグに牛乳、少し抵抗があったのでコップにストローで挑戦したいと思います( ﹡・ᴗ・ )b
ありがとうございます( ˙ ˙˵ )♪- 6月23日
ままりん
1歳になって保育園に行くようになって保育園のおやつで飲みました😊
家であげる時は少し温めてコップで飲ませました👍
-
ちゃん
保育園でいろいろ挑戦させてもらえるのですね✲*゚
最初は少し温めてあげてみます( ﹡・ᴗ・ )b
ありがとうございます!!- 6月23日
まめ大福
1歳0ヶ月です
1歳過ぎてから少量づつ温めてあげてます
フォロミを飲んでいるので
毎日ではなく、たまにです
私は、ストローマグだと抵抗があり
コップに使い捨てストローさしてあげてます😊
-
ちゃん
やはり最初は少し温めてですね✲*゚
うちはフォロミもあげたことがないので味を嫌がるかな!?(>_<)
私もストローマグに牛乳、抵抗があったのでコップにストローで挑戦したいと思います!!
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭- 6月23日
ママリ
急がなくてもいいと思いますが、体調のいい日に初めてはいかがでしょうか😊
保育園からは他の食材と同じように小さじ1から始めるように言われたので、最初はスプーンであげました😊
なんとなくストローマグであげるのに抵抗あったので、うちは最初からコップであげてますが、友人は使い捨てのストローであげたりしてましたよ✨
-
ちゃん
牛乳からカルシウムを取るようにとネットで見たので早くあげなきゃかな?と思って!!
少量ずつ挑戦してみたいと思います( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
私もストローマグに牛乳、抵抗があったのでコップにストローで挑戦したいと思います!!
ありがとうございます❁.*・゚- 6月23日
りい
こういうものです!
ちゃん
娘にフォロミも飲ませたことないので牛乳の味大丈夫かな!?(⚭-⚭ )
マグに牛乳、少し抵抗があったのでいい事を教えてもらいました!!
丁寧に画像までつけていただいて参考になりました❁.*・゚
さっそく100均に見に行ってみます( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
りい
意外と牛乳甘いので美味しいってなってくれるといいですね😍
私もマグに牛乳なんとなーく入れたくなかったので、おススメです❤️❤️