※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、娘の夜の眠りも浅いです。おっぱいを呼び戻すためには何が良いでしょうか。

完母だったんですがここ2、3日母乳の出が悪いような気がします😢
張るかんじもなくなり娘の夜の眠りも浅いです。
少しでもおっぱいを呼び戻す(?)には、何をすれば良いでしょうか😣

コメント

おっぱいが落ち着いてきたんじゃないですかね?😄やっぱり頻回授乳が一番ですよね😅

• にゃー

にゃー

そうなのでしょうか…
    ちゃんと出てると良いのですが😖

• 6月23日

退会ユーザー

私もそんなことがあったような気がします🤔張ったり、出なかったりとトラブルがありましたが私の場合結局は頻回授乳が大事なんだなぁとゆうことがわかりました😄
    水分、白米をたくさんとって夜間はできるだけ睡眠を取ることが大事だなぁと⭐️

• 6月23日

食事の量などに変化はありますか?😳
食事と水分たっぷり摂るといいと聞きます!
あと私は、AMOMAミルクアップブレンドというハーブティで母乳の出が良くなった気がします!
友達からの勧めだったのですが、口コミもとてもよく、たしかに効果あった気がします!
お値段がちょっとお高めですが😭

• にゃー

にゃー

食事の量は変わらず食べてるつもりなんですが、体重は減っていきます😟
    水分、最近暑いので足りなかったかもとハッとしました😳!

ハーブティのおすすめ嬉しいです😭
    検索するとたくさん出てくるもののどれがいいのかわからずでしたのでありがたいです!
    見てみようと思います😊

• 6月23日