※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

生後1カ月の子供が浴室で浮き輪遊び中、一瞬顔が水に入ってしまいました。同じ経験の方いますか?病院や電話相談は必要でしょうか。

先ほど生後1カ月の子供と浴室にはいっていて、首元に使う浮き輪をして遊んでたのですが、外そうとしたときに私の手が滑ってしまいほんの一瞬だけ子供の顔が浴室に入ってしまいました😭もう本当に馬鹿なことしました、もちろんギャン泣きで……すぐあがり母乳をあげたら泣き止みましまが。同じような経験をした方いますか???24相談電話とかした方がいいのでしょうか😭病院とかも考えています。教えてください😭

コメント

もえ

大丈夫だと思いますよ😀
私も浮き輪使ってお風呂入れてましたが、安物だからか何度か浮き輪をしても溺れてしまうのでやめました。
数分とかだと心配ですが、一瞬だし大丈夫だと思います。

ちぼたにえん

私も新生児の頃、ベビーバスでやりました😂
一瞬だし、ちゃんと泣いている&授乳して泣き止んだのなら大丈夫かと思います。
ただびっくりしただけでしょう💡

ままりん

うちなんて新生児の頃旦那がベビーバスでやらかしましたよ😂
背中洗ってる時に顔からチャポンって(笑)
びっくりしてもちろんギャン泣きでした😅
その後すぐ泣きやみました!
大丈夫ですよ👍

マミーR

ギャン泣きしてたら大丈夫だと思います☆
様子を見て、発熱など異常があったら病院に行って事情を話したらいいと思います!