いちご
どっちもやめた方がいいとおもいます…
にこにこマン
どちらも危ないかなと思います😵
2人目授かるまで乗れるし 2人目産まれてからも電動は乗れるし購入はいいとは思いますけどね😊🍀
退会ユーザー
私が通っていたところは自転車も抱っこ紐も張ったり出血や痛みがなければいいよ!と言われていました( ¨̮ )︎❤︎
2人目を妊娠した時はスーパーまで徒歩2分の距離で長男もベビーカー好きだったため歩きでも困らなかったから使ってませんでしたが、現在3人目を妊娠中で長男の幼稚園に行く時やスーパーまでが距離があってしかも次男はベビーカー嫌い、歩きたがりだけどフラフラいきなり走ったりして、歩道がない道路の場所もあるので危険なので今のところは自転車乗ってます!
もちろんお腹が大きくなってきたり、張ったりしてくる時期には辞めるつもりですが…😅
今のところは先生からもOK出てるので!
とっと
今現在、どっちも使ってますが、自己責任です😓💦
臨月まで上の子自転車に乗せてたけど2人目も安産だったって人もいますし、自転車も抱っこ紐も使ってないのに切迫になったって人も聞きます😓
もうこればかりは人によりけりなの
で…心配ならばどちらもやめておいた方が良いと思います。
リスクはなるべく少ない方がいいし、あとで後悔するのは自分です。
YY
抱っこ紐はお腹に負担かかるのかな~と思います🤔
私は妊娠中でも自転車乗ってましたよ😂
5人のmama(29)
今でも保育園送迎で自転車使ってます
1番下の子13キロありますが
おんぶ紐でおんぶ毎日です。
おんぶして自転車で保育園送迎してます。まぁ完璧自己責任ですけどね。
誰か、代わりにしてくれる訳でもないからやるしか無いんですけどね。
やらないに越した事は無いですが
ここで聞くと
辞めた方いいとか
ダメの意見が多数だと思いますよ✨
コメント