耳鼻科で息子と一緒に診察したが、息子が騒いで聴覚検査ができず、個室で再度やろうと言われた。院長の声が入り、不快だった。他の病院を探すべきか悩んでいる。
今日行った耳鼻科の話をさせてください。
息子と2人診てもらおうと40分ぐらい待ち始めに息子、そのあと私が、、、私は聴覚検査をしなければという事で個室に入り検査を片耳しました、両耳終わる前に息子が寂しくてギャン泣きしてしまい、落ち着いたらもう一度やりましょうと待合室に行きまっていましたが、息子は案の定無理でした、、、次は子供を預けて1人で来てとの事。。。耳鼻科なので騒いでしまった事は申し訳ないです、、、でもどうにかして今日やってくれても良かったのになと。。。聴覚検査の際、ボックスのは院長の話してる声が入り、私は検査の音どころでは無く、なんだかなーでした。この耳鼻科は辞めて違う所探した方がいいのかな。
- ぷぷりん(9歳)
コメント

きゃん
正確な検査の為には環境って大事ですよね! でも合わないなーって思ったのなら病院変えてもいいんじゃないですか?

ゆか
耳鼻科の聴力検査担当してましたが、3歳くらいの子だったらママと一緒に入って静かにしててね!としてました💦
小さい耳鼻科だったら一緒に入ったりは難しかったかもしれませんが…😭
でも子供の対応に慣れてる耳鼻科もあるので、そういったところの方がいいかもしれませんね💦子供預けて来てって簡単に言う人もいますが、なかなか預けられなかったりしますよね…CTとか時間かかる検査ならわかりますけど、聴力検査で…うーん😅
-
ぷぷりん
幼稚園もまだなので、なんだか子供に悪い事しちゃったな💦
本当軽々しく預けてきてくださいなんて発言する男の先生でした、、、違うところにしよっと。
ありがとうございました!子連れに優しい所探してみます☺️- 6月23日
ぷぷりん
徒歩で行ける所なので、なんだか残念。あとあと聞いたら評判あんまり良くないみたいだった。。。