※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
その他の疑問

2歳3ヶ月の男の子ママです来年度から幼稚園に入れようかなと思ってるの…

いつもお世話になってます🙇‍♀️
2歳3ヶ月の男の子ママです
来年度から幼稚園に入れようかなと思ってるので、近場の幼稚園を模索中なのですが、もうお子さんが幼稚園に通っているママさんに譲れなかった条件はなんだったか教えてほしいです!
今探しているママさんもどこに気をつけて探しているか聞きたいです!
私はとりあえず、本当に災害が起きた時がこわいと思って近くでしぼってはみたのですが、あとはどうやって絞ろうかと悩んでいます。
お金も安い方がいいけど、園庭が狭いところはやだなとか考えてしまってるときりがなくて、他のママさん達がどうやって決めているのか聞きたいと思ったので、お願いします☺️

そして宮城県にお住みの方で泉区か富谷市でいいなと思った幼稚園があれば是非教えていただきたいです!

コメント

みー

今年から幼稚園に通っています😺
私も災害があった時に徒歩でも迎えに行ける距離が第一条件でした!
あとは娘が3月生まれなので、のびのびとした園が向いているなと思い今の園に決めましたね😌