コメント
ミク
私は初めての発作が4歳の頃でした!!
その頃は小児喘息と診断されました!
中学、高校で息を吹く検査をして正式?に喘息の診断をもらい毎日使う薬を処方してもらいました✨
今でも3ヶ月事に通院して検査してます✨
双子ママ
小学2年生のとき発作が出て病院行ったら喘息の診断でそのまま入院でした!
小中くらいはほとんど入退院繰り返してました💦
今でもよく発作出ます😰
ママリ
私は2才の頃に喘息で
喉に穴開けて呼吸器付けるくらいの
重症だったみたいです( ˊᵕˋ ;)💦
入退院繰り返してたので
保育園はほぼ行けずでした😭
子供産んだ今でも、入院することはあります( ˊᵕˋ ;)💦
息子は1歳で喘息と診断されました!
息子も入院しました( ˊᵕˋ ;)💦
えり8787
長男が喘息です。1歳を過ぎた頃から風邪をひくたびにゼィゼィしていて、1歳8ヶ月の時に陥没呼吸になって入院になりました😢その時に喘息と診断されました。
はじめての子供なので、小さい子供は風邪をひいたらゼィゼィいうものだと思っていたのでビックリしました😰咳はそんなにしてなかったです。
咳が出ている時に、かかりつけの先生に相談してみても良いと思います。
mako
確定診断ではないのですが…
娘が風邪をこじらせて受診した呼吸器科で、喘息っぽいとのことで吸入きて治しました。
元々かかりつけの小児アレルギー科でアレルギー体質っぽいと言われていて、咳鼻水は一度始まるとかなり長引きます。でも1歳前はそんなになくて、保育園に行き出してから咳が出るようになりました。
今回呼吸器科で、喘息なんでしょうか?と聞いたら、まだ2歳だとわからなくて、今回のように発熱と共にゼーゼー聞こえるのは喘息という診断にはならないから、3歳以降になり熱が出なくても慢性的に?ゼーゼーするようなら喘息の可能性が出てくる、と言われました💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、
ちなみに、今でも発作は起きる時ありますか?
ミク
毎日の薬のおかげで眠れないほどの発作はなくなってます✨
でも、風邪ひくと喘息の咳が出て苦しい時はあります💧