※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
子育て・グッズ

息子が突発性発疹の可能性で熱が出て、解熱剤を処方されたが、症状が改善せず機嫌が悪い。発疹はなく、痒みもないが不安と疲労感がある。

機嫌の悪さに困っています…。
水曜日の夕方から息子の体調が悪くなり出して、お風呂上がりに熱を計ると37.7℃でした。
その日はそのまま寝付き、次の日の朝には36.7℃に下がったのですがお昼ご飯の後からまた熱が上がり、計ると39.2℃でした😖💦
小児科の午後の診察を受けて、突発性発疹の可能性があると診断され解熱剤を処方してもらいました。
幸い、その日に1回解熱剤を飲んで次の日(昨日)には平熱に戻ったのですが…。
とにかく一日中機嫌が悪く、泣き叫んでいる時も多いです😓
抱っこしても泣き止むわけでもなく、昨日の夜中の2時には1時間近く夜泣きのような感じがありました。
突発性発疹だとしたら3日ぐらい熱が続いて解熱後に発疹が出ると聞いたのですが、息子の場合は1日で解熱し目立つ発疹があるわけでもなく…😵
蚊に刺されたところは痒そうにする素振りなどはあるのですが、このまま様子みて治るものなのでしょうか😭
このまま機嫌の悪さがずーっと続くのかもしれないと思うと、とても不安になるぐらい精神的に疲れてしまいました。

コメント

しぃ

別名,不機嫌病だとかかりつけの薬剤師に言われました🤣
解熱後,とにかく機嫌が悪いと(笑)
なので不機嫌病なのね-と笑いながらあやしてましたが,家の子のボツボツは手足口病でした(笑)

• はこまる🐡

はこまる🐡

不機嫌病…そんな風に言われているんですか😳💦
    先程お風呂に入れようとしたら身体に発疹が出ていたので、突発性発疹なのかもしれません…🤔💭
    解熱後どのぐらいで機嫌治りましたか?😂

• 6月22日
  • しぃ

しぃ

3~4日は不機嫌でしたねぇ(笑)
    のけぞってイヤ-ってするので,大変でしたよ(笑)

• 6月22日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

ですよね…😭💦
    私もあともう少しこの不機嫌に振り回されるのを覚悟しようと思います😭笑
    ありがとうございました✨😣

• 6月22日