※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

下痢が10日続き、元気で食欲もありますが薬が効かず心配です。子供の下痢が長引くのは初めてで不安です。

10日ほど下痢が続いています。元気でご飯も食べて、熱もありません。薬は2回貰いに行って飲んでるのですがよくなりません😭子供の下痢はこんなに長く続くんですね。初めてで心配になってしまいます。

コメント

5ヶ月の時に下痢になって2-3週間続きました。 ずっと整腸剤飲ませてました。

• m

m

長く続くんですね
    お尻が荒れちゃいます😔

• 6月22日

退会ユーザー

お尻は前汗疹で処方されたステロイドのクリームがあったので少しでもかぶれたりしたらぬって、 その上にヴァセリン。 かぶれが治った後はずっとヴァセリンだけ毎回ぬってました。

• 6月22日
あきちゃん

下痢はなにかの引き金で1回酷いの起こすとウイルス性じゃなくてもなかなか治らないですね。。。元気で熱がなくてご飯が食べれるなら硬くなるの待つしかないです、、

• m

m

そうなんですね
    治るのまで時間かかりそうです
    元気だから良かったです😔

• 6月22日
はじめてのママリ

うちも元気でよく食べるのに下痢が2週間続いてました。
夜中に漏らしたりと大変だったので病院に行きました。
整腸剤と便を固める弱いお薬を処方してもらったら1日で治りましたよ^_^
一度相談にいってみてもいいと思います。

• m

m

整腸剤はもらったけれど、便を固める薬あるんですね
    貰いに行ってきます!

• 6月22日