※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
ファッション・コスメ

美容院のメニューについて質問です。ご存知の方、お詳しい方はお教えい…

美容院のメニューについて質問です。
ご存知の方、お詳しい方はお教えいただければ嬉しく思います。

カット(シャンプー、ブロー込み)
ってのをよく見かけます。

私がいつも行かせていただく美容院は、カット前後のシャンプーとブローをしてもらって¥4,000です。

今日初めて行ったのはカット前のシャンプーとブローだけで、カット後のシャンプーはなく切りっぱなしで、切った髪をはたいてもくれずチクチクカイカイなのに¥4,000でした。

どちらも料金同じなのにカット後のシャンプーなしだとなんだか損をした気分になりました(´・ε・̥ˋ๑)笑

もう今日行ったところに行くつもりはありませんが、ふと気になりました。
お教えいただければ幸いです⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

コメント

レイア

え、逆に前後あるところってあるんですね!初めて知りました💦

• るぅ

るぅ

まとめての返信で申し訳ありません。
    2回って洗いすぎなんですね…
    1回目は美容師さんがカットしやすくするため、2回目は軽く切った髪を流すためかと思ってました。

教えていただきありがとうございますฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡

• 6月22日
Rie

美容師をしています。

基本、メンズもレディースも
シャンプーは1回です!
2回もすると洗いすぎなので💦

カット前にシャンプーして
ウェットでカットブローで
仕上げって感じです!

メンズはカット後に流しだけします!