※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

旦那さんが自己中、短気、俺様結婚する前からわかっていましたが治ると…

旦那さんが自己中、短気、俺様
結婚する前からわかっていましたが
治ると思ってましたが治りません
私はマイペースで性格も穏やかな方です
旦那さんは真逆のせっかちです。。
ちょっと限界がきた感じ。。
私は喧嘩したくないのに毎日絶対
してしまいます、、
旦那さん以外の方 元彼は喧嘩もあまりなく
穏やかだったのに、、
結婚失敗なのかな?私が変わるべき?
分からないです( ; ; )

コメント

たんたんmama 🐰💜

うちの旦那も典型的なB型で 自己中、短気、俺様。
ですが そんなにわたしが旦那に対して気になったり
イライラしないので はいはい〜て感じで合わせてます。

言ったところで変わらないし もし喧嘩になったら
もっとめんどくさいって分かってるので😂笑

ぷに

うちもそんな感じで、出会って8年で地道にすこーしずつ変わってきてくれてますよ🤣🤣
ほんとに微々たるものですが。笑
一時期喧嘩ばかりでしたよ!
夜喧嘩するとヒートアップするので、イラッとしても少し我慢して、朝に言ったりします!
お互いが変われたら1番いいですよね!
2人の中間がちょうどいいんでしょうね☺️

りりさんが旦那の悪い部分に気づいているのと同じで、マイペースなのも旦那さんからしたら自己中だし穏やかなのも鈍臭いんだと思います😅
旦那さんだってめんどくさいし毎日喧嘩なんてしたくないと思います。
旦那さんもイライラしてるし限界なんじゃないですかね。。
旦那さんも今まであまり喧嘩したことないかもしれません。

話し合うべきだとは思います☺️
なかなか時間もとれないだろうし、また喧嘩になったら…って思ったら嫌な気持ちになるでしょうが、そのまんま我慢出来るのも時間の問題かなぁと思いますし、ちょっと踏ん張りどころじゃないかなと思います👍✨応援しています!

み

うちの旦那もB型の九州男児、自己中、短期、逆ギレする、自分の非を認めない人間です。

(なんで結婚した?って感じですが仕事では上司や同僚から信頼されてるのと、お義母さんが素敵な方だったからです)

結婚したら変わるかな?子供産まれたら変わるかな?と思い続けてますが変わらず。
一緒にいてもイライラするので早く単身赴任になれと念じまくってます。
あとはこちらの気持ちを言ってもわかってくれないので、脳内で一旦喧嘩をして、こう主張してもこう言われるんだな…と諦めモードになって何も言わないようにしています。
一時的な対処法なので、あとで絶対ガタが来そうで不安です。

すみません回答になっていないのですが、境遇が同じだったのでコメントさせていただきました(>_<)

みさ

私も全く同じです!
自己中、短気、俺様、、、。
結婚してから更にひどくなった気がしていました。
出産前は私のホルモンバランスのせいもあるのか喧嘩が多くなり、なんでこの人と結婚したんだろう?とほんとに悩んでいました。子供を妊娠しているのに。どうしよう。離婚する?それなら子供が生まれる前の方が良い気がする…。ほんとにそんな喧嘩ばかりでした。

子供を出産してから、少しは父親らしくなったのか、最近ではイライラしても、『子供は親を見て育つから子供の前でだけはイライラしないで。言葉使いには気をつけて。』と言い聞かせています!なので少しは穏やかになってきた気がします!

嫌いじゃないんですが、こんなんで、いいのかな?って不安になりますよね。すごく分かります!

めりっさ

私もそうです。旦那さん以外、元彼とは、喧嘩あまりしてきませんでした。
でも、旦那といると、完璧なんですが、小姑すぎて、イライラして、喧嘩になることがあります。

離婚したいと何度も思いました🤧
が、一応
優しい、稼ぎある、育メン、なので、まだ、ましだと思い、とどまってます笑笑

ヒヨコ

同じですー!
自己中ではないけど、ちょー短気!
無駄にプライド高い俺様!
何でもぱなし旦那です!
うちは付き合ってた頃は全然分からず年々本性見えてきた感じ😂

私も長く付き合ってた元彼とかとも喧嘩とかした事無いくらい平和だったから、今の旦那はキレると話し合いも出来ないので本気で間違えたと思ってます😭

でも自分が片親で苦労したので、
子供の為にも離婚はしたくないから
我慢ですねー😂

とりあえずまだ子供がパパ大好きで
育児家事協力的な方だし、
両親大事にしてくれるし、
ちゃんと働いて稼いでくれてるから
我慢出来てるけど、、。

短気といると疲れます😞