※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

息子が体操教室で固まり、泣いて出た。好きになって欲しいが、嫌がるので通わせず。他の子も泣いているので、通わせるべきか悩んでいる。

体操教室について。
この前体操教室の体験に行ってきたのですが、息子は固まってしまい何もできませんでした。
後半はその空間にいるのも嫌がり、泣いて出ようとしました。
運動があまり得意でなく(ジャンプできない、ブランコ乗らない、滑り台しない)、好きになって欲しいのですが、この調子だと中々難しそうに感じ・・(しかも母子分離で、まだ保育園などには通っていません)嫌がってるのに通わせるのも、余計嫌いになってしまうかも・・と思い、入会をやめました。
ですが、体操の時間ずっと泣いてる子もいると聞き・・最初はそういうもんなのか?自分の判断は間違っていたのか・・よくわからなくなりました。
みなさんだったら通わせますか?

コメント

みかん缶

お気持ち分かります。。文面から息子さんの気持ちを想像してなぜか私まで辛くなってきました😭
私でも辞めさせると思います💦

個人的にはできないことをやらせようとするよりも、好きなことをどんどんやらせたいなと思ってます。本当に難しいところですけどね。。😅

咲や

うちの息子はスイミングの母子分離(ガラス越し)で初回から三回ギャン泣きしてずっとコーチに抱っこされていた男子三人のうちの1人です😅
二回目位は嫌と言っていましたが、段々楽しいに変わってきて、今は楽しんで通っています

体操教室のコーチは泣いている子に対してフォローありましたか?
息子のスイミングみたいに女性がずっと抱っこしているとか、補助的に泣いている間フォローしてくれるなら入れてもいいかと思います
もしフォローがなく、決められたカリキュラムを進めるような所ならやめた方が良いです😅