※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🔰
妊娠・出産

10週目の初マタで、食後に気持ち悪さやダルさを感じ、涙が止まらない症状が出ています。旦那は支えてくれますが、同じ経験をした方がいるか気になります。普通でしょうか?

10週目の初マタです🔰
おとといあたりから、お昼を食べた後気持ち悪さとダルさから、夕方までソファーに横たわる生活をしています。その上なぜか勝手に涙が出てきて止まらなくなったりもします。でもなぜか泣いた後は気持ちが少し落ち着きます。旦那は私が泣くたびにビックリしていましたが、最近は慣れて「大丈夫だよー」と手を握ってくれます。

これは普通でしょうか? 同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ぴよ

旦那さま、優しいですね☺️
その時期、そんな感じになりましたよ、そして今もそうです(超初期ですが…)。
私も気持ち悪くてソファーとお友達です。今は穏やかに過ごしてくださいね(^^)

• レモン🔰

レモン🔰

そうなんすね! 私は全てが初めてで私だけ?って心配してました。ママリさんもソファーとお友達♥️お互いに穏やかに過ごせますよーに🎵

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

私も、同じ経験した事あります!!
妊娠8ヶ月くらいまでお昼ご飯たべながら涙が出てきたりぼーっとすると泣けてきたりして、でも泣くと凄いスッキリするんですよね😂
あと凄い涙もろくなってました!

多分はじめての妊娠でちゃんと育ってるのかな?とか色々不安があったのかなって思います!

いま2人目妊娠初期ですが同じ感じでこれから不安定になるのかな。とドキドキです!

• レモン🔰

レモン🔰

8ヶ月とかでもあるんですね! なんか初めて🔰で周りにも妊婦の友達がおらず心配でしたが、体験を伺い気持ちが落ち着きました。どうもありがとうございます❗

• 6月23日
ちはな

妊娠中はなぜか涙が出てきますよね。妊娠前なら気にならなかったことに傷ついたり、些細なことで涙が出たり。でも大丈夫です、それも普通の反応ですよ😊
手を握ってくださるなんて優しい旦那様ですね、妊婦生活は長いようで短いもの。夫婦お二人で大切な愛しい時間をお過ごしください。

• レモン🔰

レモン🔰

ありがとうございます。はい、旦那には感謝です。二人だけの時間を有意義に過ごそうと思います。泣きながらでも 🤣

• 6月23日
ひよこ🐤

朝方は疲れがとれているんですが、昼以降は疲れたりしてその疲れが出てくるとつわりも悪化しますし、マタニティーブルーになってました!

• レモン🔰

レモン🔰

全く同じです! 朝は結構調子がいいので、朝のうちにいろいろ家事をしてしまいます。午後は。。逆にゆっくり映画でも楽しもうかと思ってきました。

• 6月23日
そらママ

マタニティーブルー私もなりました😭
ちょっとした事で不安になったり悲しくなったり怒りっぽくなったり…
そんな状況を理解して優しくしてくれる旦那さんに思い切り甘えていいと思いますよ☺️

• レモン🔰

レモン🔰

そうだったんですねー。マタニティブルーっていう言葉があるくらいですもんね😅旦那に甘えて乗り切ろうと思います!

• 6月23日