ちょっとグチらせてください‼私が聞き流せばいいんですが、聞いてたら『…
ちょっとグチらせてください‼
私が聞き流せばいいんですが、聞いてたら『何っ?子育てをなんだと思ってるの‼』と思ってしまったので他の方の意見を聞かせてもらえたらなぁ~と(^^;
知り合いが出産し、自分が夜起こされるのがイヤだからと赤ちゃんが泣いてもしばらく無視‼
寝入っていると起こしてまで授乳&オムツしなくて、起きるまで放置してるらしいです。
私は産院や親から教えてもらいながら頑張って、夜中3時間毎位に目覚ましかけて授乳&オムツやったり、昼間も眠くても赤ちゃん優先に育ててきました!
たまには親に甘えたりもしましたが…
育休はママの体を休めるためと赤ちゃん優先に育児するためにあるんだなぁと思ってましたが、知り合いの考えは働かなくてもお金がもらえるから、楽して生活出来ると言ってました(ToT)
人それぞれなんで、仕方ないと思いますが、せめて生後2ヶ月ぐらいまでは夜中起きて頑張るべきなんじゃないのかなぁと。。
- Makiy(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
M
ありえないですねその人!
起こされるのが嫌って、
泣いてるのにほっとける神経が
おかしいと思います!!
最近、虐待とか育児放棄の
ニュースが多いけど
そーならないか不安になっちゃいます。
子供が幸せになりますよーに。
Makiy
そうなんですよねぇ~。。
産んだからには昼夜逆転生活も可愛い子供のために我慢してやればいいのに…と思います。
知り合いは『なんで私だけこんなツラい育児しなきゃいけないの‼』と夜中起こされるのは自分だけだと思っているみたいです