子育て・グッズ 母乳とミルクを拒否し、麦茶は飲む。離乳食はお休み中。この場合どうしたらいいですか? 母乳少し飲んだら拒否 今日片方5分も飲まない ミルクも拒否 でも麦茶は飲む こういう場合どうしますか?😅 風邪の治りかけで離乳食は お休みしています 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 拒否 麦茶 m .(6歳) コメント かなた 離乳食あげていいと思いますよ。 下痢や嘔吐があるなら別ですが、食欲があるなら食べさせた方が体力もつきます。 息子は39度とかでも食欲はあったので消化にいいものを食べさせてました。 6月22日 m . 母乳のことについて 聞いているのですが😅 普段から食べる方ではありません もし食べたら母乳は少しでも 大丈夫なんでしょうか? 6月22日 かなた 離乳食を食べていれば母乳飲まなくてもまだエネルギー源になります。 ミルクを飲まなくてもミルク粥なら食べるとかもありますよ。 でもやっぱりまだ一番の栄養源なので一回が少ないなら頻回でできるだけ飲ませてあげて下さいね。 6月22日 m . あげてみましたが 3口ぐらいでもういらないって やりました💧 うんちがさっき出たので この後飲ませたら飲むかな? という感じです はい!ありがとうございました🌞 6月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m .
母乳のことについて
聞いているのですが😅
普段から食べる方ではありません
もし食べたら母乳は少しでも
大丈夫なんでしょうか?
かなた
離乳食を食べていれば母乳飲まなくてもまだエネルギー源になります。
ミルクを飲まなくてもミルク粥なら食べるとかもありますよ。
でもやっぱりまだ一番の栄養源なので一回が少ないなら頻回でできるだけ飲ませてあげて下さいね。
m .
あげてみましたが
3口ぐらいでもういらないって
やりました💧
うんちがさっき出たので
この後飲ませたら飲むかな?
という感じです
はい!ありがとうございました🌞