友人が女の子の方が良いという圧にイライラしています。自分が変なのか、劣等感を感じているのか心配です。皆さんはどう思いますか?
私は男の子の母親なのですが、友人の子供は女の子です。
その友人が何かと女の子の方が良いという圧がすごくて、ちょっとイラッとするのですが、私が変ですか?
その友人と会った時に、「うちの旦那、◯◯(友人娘)が男の子だったら絶対可愛がれない。愛せない。って言うよ〜」とか「××ちゃん(他の友人)の子が女の子だってわかった時、旦那さんから喜んだでしょう?」というような事を言うんです。息子だった私に喧嘩売ってんの?と思う私の心が狭いですか?😅私が無意識に劣等感?感じてるのかな?と思うとこの子に申し訳なく思います。
皆さん、上記のようなこと言われてどう思いますか?
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
たろうちゃん
周りにそんな感じの人は居ませんが😅
もしそう言われたら良い気はしませんね。
個人的には我が子が男の子で嬉しいので、そんなに気にならないかもですが。(もちろん、女の子で嬉しい人がいるともわかりますし、そもそもどちらも尊いですが💦)
とにかく、ポケさん変ではないですよ。
お友達ちょっと変わってるか、いま何とかハイでちょっとおかしくなってるんですかね。
ドンマイです!
ポケ
私が卑屈なのか?とドキドキしちゃいました😭
友人はある時からちょっと発言が変だな?と感じることが多く…