妊娠8ヶ月で体重増加。周囲から太ったと言われ、不安。妊娠中の体重増加についての悩み。
今日から8ヶ月突入!!
お腹が大きくなってきたのもあるけど
職場の人や母などに『太った』と言われます。
徐々に体重増えてきてイイ感じ♪
なんて思ってたのに…
まわりからみたら太ってるようにしか
みえないのか…(;_;)泣
たしかに妊娠前から太ってたけどさ。
150㎝、妊娠前53㎏ 現在56㎏
+3㎏でここまでこれてたのに
それ、妊婦の太り方じゃないと言われます。
妊婦の何がわかるんだーーーーー!!!
((T_T))あと3ヵ月。太るのがこわい。
背中と肩回りのお肉どうにかしたい。。
何を言われても赤ちゃんが元気だったらいいんだぁー!って思ってたけど、みんなからデブだと思われてると思うと出掛けるのも嫌になってくる。。
愚痴みたいになってスミマセン。。
- mii🌼(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
身長に対して体重があるからだと思いますよ!
ぶーごん
身長に対して
少し体重があるので
どうしてもそう見えちゃうんだと
思いますが
そのうちお腹めっちゃ出てくると思いますよ!
-
mii🌼
身長がないので6ヶ月後半からお腹が胃のあたりから出て苦しかったです😭これ以上は赤ちゃんの分しか太らないように気をつけます。。
- 6月22日
-
ぶーごん
私はプラス8キロで抑えたのもあって
産後すぐ体重もどったので
主さんもこのままのペースでいけば
増えずに済むと思うので
無理せず頑張ってくださいね!!!
周りの人の話は
無視しましょう!- 6月22日
-
mii🌼
このままがんばります😁!産後は妊娠前より痩せる!と公言してるので…笑
いまは赤ちゃんが元気でいてくれればそれでいいです(*^^*)なんだか励みになりました!ありがとうございます🎵- 6月22日
coco
8ヶ月でプラス3キロなんて優秀ですー!!
気にしないで行きましょう、赤ちゃんを育ててる勲章ですよ🌟
わたしももう、鏡で自分の体見るの嫌ですけどね(´;ω;`)w
産んだら頑張ります!
-
mii🌼
お腹が出てきて妊婦らしくなってきた♪なんて呑気に思ってたら…ただのデブに見えてるとは🤣笑
悲しいですが、産後は妊婦前より痩せたいです(*^^*)がんばりましょ❤️- 6月22日
退会ユーザー
8ヶ月でプラス3キロはすごいです😲
私は出産までに17キロ増えました笑
150cm39キロでしたが
妊娠中増えすぎて
先生に毎回怒られてました😭
-
mii🌼
ガリガリに痩せていたのですが流産繰り返してる間にみるみる太りました😭でも、赤ちゃんが来てくれたのは少しお肉ついたからかなぁと😌
けっこう体重増えてる友達も多くてびくびくしてました…笑。17㎏はすごいですね!どこにそんなお肉つくんだ!って感じですね😁- 6月22日
-
退会ユーザー
ほんとにそーなんです!
妊娠前と全く同じで
むしろ妊娠前より食生活は
気を付けてたのにめちゃくちゃ
増えました笑
1ヶ月で元に戻しましたが
妊娠線はひどいです😭- 6月22日
-
mii🌼
わたしは食生活とくになにも変えてないです🤣甘いものも食べちゃってます💡1度、64㎏まで太ったことあるおなかの皮なので妊娠線はまだ出てないのが救い…☺️笑
17㎏増を1ヵ月で戻したとか!すごすぎます!なにか特別なことしたんですか??- 6月22日
-
退会ユーザー
特になにもしてないです😆
完母だったので減りやすかったのかも
しれません!
産後里帰りして
ぐーたらしまくりで
体力がなくなってしまったので
これから活発に動く赤ちゃんに
付き合えるよう運動しようかと
思ってます!😄- 6月22日
-
mii🌼
母乳はすごく体重落ちやすいみたいですね!😗その分食べたら意味ないけど!と母親学級で言われました…笑
元気な赤ちゃんに付き合う為にもやっぱり産後はできるだけからだを軽くしておかないとですね😁あとは体力…!母は産後色々大変!がんばりましょ❤️- 6月22日
-
退会ユーザー
もうすぐ出産ですねー💕
頑張りましょう!- 6月22日
とっちママ
今+3kgなら増えても8kg以内に収まりそうですよね😊💓
私1人目は臨月に入る前まで
鏡に映る姿は見事にドスコイでした🤣
8ヶ月ってまだまだお腹上らへんから
出てる感じでイメージしてるお腹ぽっこり妊婦さんと違ったりするので
来月あたりになれば周りも妊婦らしく見えると思うんじゃないですかね👌🏻
9ヶ月、臨月あたりになるとほんとに
ボール入れてる?みたいになるので
太ったなんて言われなくなりますよ💓
3kg優秀なんでそのまま頑張りましょう😆
-
mii🌼
優秀だなんて励みになります😁❤️その言葉に甘えずこのままできるだけ抑えていきたい🎵
正面からみると太ってみえないのですが、胸もおなかも出てきてるので、横からみるとホントに幅がヤバいです( ´-`)鏡みたくなくなりますよね…笑
まぁるい可愛いお腹になるまでの辛抱ですかね😁がんばります(*^^*)- 6月22日
N9
えー!8ヶ月でプラス3キロですか!?凄いですね!!
私は8キロの時プラス8キロぐらいいってて、10キロ以内に抑えてねって先生に言われてました。
太ったって…失礼ですよね😣😣😣
立派に赤ちゃんをお腹の中で育ててるんですから😊😊😊自信持ってください!
私は8ヶ月で8キロ増えて絶対太ってるのに周りは気を遣って妊婦に見えない〜でも顔が優しくなったね!って言われてました。太って顔が丸くなってまんねん!って心の中で思ってました(笑)
-
mii🌼
後半の増加スピードが凄まじいらしいので抑えられるところでは抑えておかないとですね😆あとは赤ちゃんの分しか太りたくないです…笑
8㎏増えてたらやっぱ見た目変わりますよね💡お腹以外につくお肉!顔まわりもやっぱり丸くなりました!顔が優しくなっただなんて言われたい😳こないだ、首がないよって言われました…笑- 6月22日
-
N9
首がないよ😭😭😭😭
もしかして言いやすい愛されキャラなんですかね???😊😊😊
顔が優し伊っていうのも私にするとイラッとする言葉でした(笑)- 6月22日
-
mii🌼
いじられキャラではありましたが…笑
旦那に言われるよりも、女子に言われるほうが傷つきます😭😭
体型のこと気にしてるから言わないで欲しいですよね😆!とか言って、わたしも結婚する前に妊婦の友達に『やっぱり妊娠中は太るんだね~』って心ない言葉言ってました😔その状況になってみないとわからないことばかりです…💡- 6月22日
-
N9
ぶーー(笑)言っちゃったんですね🤣🤣
てことはみんな悪気があって言ってるわけじゃなさそうですよね!
それに妊婦は太るもんだと思います😊😊😊
自分の体より赤ちゃんの事大切に想いましょう♪すくすく元気に育ってねと😊- 6月22日
-
mii🌼
きっと経験あるママたちはそんなヒドイこと言わないと思います😔💔もうその友達には頭が上がりません😆ベビーグッズなどもらったり色々お世話になってます👶笑
赤ちゃんの為に栄養あるものと、体力、気力保持がんばります(*^^*)
長々とありがとうございました❤️
今後の励みになります🌼- 6月22日
退会ユーザー
8ヶ月でその体重増加は優秀すぎます🥺
頑張られてるんですね⭐️
私は生まれるまでそこまでお腹出なかったんですけど、中途半端な感じだったので、はたから見たらただの太ってる人でしたよ(笑)鏡で見たら腹は中途半端、尻はでかい、ほんと残念なお体でした(笑)妊娠してると言ったら驚かれたりもしばしば...。😅ちなみに身長152センチで妊娠中は55kgでした!
体型は、産んだあとゆっくり戻せばいいので大丈夫ですよ!😌
周りの声は気にせず、今しかない時間ですのでゆっくりお過ごしくださいね(๑♡ᴗ♡๑)
-
mii🌼
母もお腹がでなかったようで、6ヶ月後半でお腹がまぁるく出てきたときはデブだと言われました😭体重はそんなに増えてないのに…。。
身長のわりに胸やお腹おしりに肉がつくと、横からみたときの幅がヤバいですよね😨正面からみると全然太ってみえないのに!💦
体型は変わってきちゃいましたが、産後頑張って戻せるように今はなるべくこのままキープしてたいです☺️
励みになりました!ありがとうございます❤️- 6月22日
mii🌼
元々太っていたのでお腹が出てさらにそう見えるんですね😭
ママリ🔰
たぶんそうだと思いますよ!
mii🌼
流産する前はそこまで太ってなかったんですが、そこから今回の妊娠に至るまでに2年で5㎏太りました😭このまま頑張ってキープします😳