生理5日目から10日目までクロミッド服用し、フォリルモン注射をお尻に投与。卵胞の発育が遅いことに不安を感じている。同様の経験をされた方、アドバイスをお願いします。
生理5日目から10日目までクロミッド服用。
今日の診察で、卵胞が育つのに時間がかかりそうだね
と医者に言われ、フォリルモン注射をお尻に
してきました。
お尻と腕どっちがいい?と看護師さんに聞かれて、
痛くないところでといって、お尻に行いましたが、
薬の入っていく時の痛みは痛くて、
びっくりしました。
医者を信じて投与した薬は自分でも把握するようにしていますが、クロミッドを今週期からはじめて、いきなりフォリルモン注射になったので、自分の卵胞はそんなに発育が遅いのかな?と不安になりました。
似た状況で妊娠することができた方はいらっしゃいますか?ぜひ、先輩方のお声をお聞かせください😌
- rin(8歳)
コメント
りおまめ
まだ妊娠に至っていませんが、全く同じ状態だったので返信してしまいました(((^^;)
クロミッド服用しましたが、D15で卵が育っていなくてフォリルモン注射しました💧私は腕に!お尻は聞かれなかったですヾ(・ω・`;)ノ
そして今日2回目のフォリルモン注射!
お互い育つと良いですね(*´˘`*)♡
ふさふさ
こんにちは!
全く同じではないですが今月から病院にかかった者です。
卵も見えてるし、クロミッドは使っていませんがフォリルモン注射しましたよ!
排卵の手助けのようです。
あと、フォリルモンは1日おきとか月に何回か注射される方もおられるようです。
ちなみにうちも有無言わさず腕に注射でした!
rin
腕に打たれたんですね!
いたかったです??
次回は腕にしてみようかなと検討中です😅
私は水曜日(5日後)にまた卵胞の成長を確認してから、また打つかもです。
ここまで来るのに道のりは短くなかったですが、お互い可愛いベビちゃんに会えるのを信じて頑張りましょう☺️☺️
りおまめ
やっぱ薬が入っていく時は痛かったです(>︿<。)お尻も痛そうですね💦
水曜日に育ってると良いですね♪私は火曜日に卵胞チェック行ってきます(๑•̀ω•́)!!
頑張りましょう!!お互い良い結果だと良いですね♡