※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

離乳食二週目の野菜メニュー、作り方、ストック方法を教えてください。朝作ったり、夜冷凍したりの参考が欲しいです。

皆さんの離乳食二週目(野菜を始めた週)のメニュー、作り方、ストック方法などを教えてください!😣✨朝作ってるとか、夜冷凍した、とか参考にさせて頂けると嬉しいです!

コメント

ユイくんママ

こんにちは、うちは土日が仕事、旦那休みなので金曜日の夜ベビちゃんの寝かしつけを任せて1週間分の冷凍ストックを作ってました。
新しい食材は最低2日間分小さじ1で用意してました。
私はブレンダーは使わずに、裏ごししてました。
アレルギーが心配だから、調理器具、まな板、包丁、鍋、はしなどその他色々ありますが…大人と別にしています。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!野菜など、いろんな種類を少しずつ、裏ごしして冷凍…ってかんじでしょうか?
    調理器具全部別にされてるんですね💦熱湯消毒くらいでいいかなーって思ってました💦💦

• 6月22日
  • ユイくんママ

ユイくんママ

私が心配症だから、卵アレルギーとか怖かったからです。まさに、裏ごしして冷凍です。

• 6月22日