コメント
ユイくんママ
こんにちは、うちは土日が仕事、旦那休みなので金曜日の夜ベビちゃんの寝かしつけを任せて1週間分の冷凍ストックを作ってました。
新しい食材は最低2日間分小さじ1で用意してました。
私はブレンダーは使わずに、裏ごししてました。
アレルギーが心配だから、調理器具、まな板、包丁、鍋、はしなどその他色々ありますが…大人と別にしています。
ユイくんママ
こんにちは、うちは土日が仕事、旦那休みなので金曜日の夜ベビちゃんの寝かしつけを任せて1週間分の冷凍ストックを作ってました。
新しい食材は最低2日間分小さじ1で用意してました。
私はブレンダーは使わずに、裏ごししてました。
アレルギーが心配だから、調理器具、まな板、包丁、鍋、はしなどその他色々ありますが…大人と別にしています。
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月の娘の薬の飲ませ方についてアドバイスください😅 もともと口の中が敏感なのか離乳食でも嫌な味があるとべ〜っと吐き出したり、その食材のみを舌で押し出したりと器用なところがあり困ってました😭 風邪気味…
目が覚めてしまいました😂生後八ヶ月になりましたが、離乳食がうまく進んでません!やっと7ヶ月になってから少しは食べてくれるようになりました! 皆さん2回食の時間、タイミングを何時と何時頃ですか?教えていただき…
子育てがしんどいです。 毎日授乳や離乳食に追われてバタバタして気づいたら1日終わってます。毎日そんな調子で、こんな日々に意味はあるのか、子育て頑張ることに意味あるのかな、子育て頑張って何になるんだろうと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
ありがとうございます!野菜など、いろんな種類を少しずつ、裏ごしして冷凍…ってかんじでしょうか?
調理器具全部別にされてるんですね💦熱湯消毒くらいでいいかなーって思ってました💦💦
ユイくんママ
私が心配症だから、卵アレルギーとか怖かったからです。まさに、裏ごしして冷凍です。